你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:省工商联召开2021中国民营企业500强峰会暨全国知名民营企业助推湖南实施“三高四新”战略大会筹备工作动员大会

发布日期:2021-07-21            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  7月2日下午,湖南省工商联召开2021中国民营企业500强峰会暨全国知名民营企业助推湖南实施“三高四新”战略大会筹备工作动员大会,省政协副主席、省工商联主席张健主持会议,省委统战部副部长刘事青作动员讲话,省工商联副主席李曦作大会任务分工。

  中国民营企业500强峰会是我国最具影响力的民企盛会,在国内外具有较大影响力。峰会落地湖南,是贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神的具体举措,是推动湖南实施“三高四新”战略开展产业对接的招商盛会,对招商引资、经贸交流、产业发展、形象宣传都具有非常重要的推动作用。

  本次动员大会主要是动员全机关统一思想、凝聚力量、强化措施,全力以赴推进峰会各项筹备工作,确保500强峰会圆满成功举办。会上,李曦就2021中国民营企业500强峰会暨全国知名民营企业助推湖南实施“三高四新”战略大会筹备工作进行了省工商联机关内部责任分工说明。

  刘事青作大会动员讲话,他指出,高标准、高质量、高水平推进500强峰会各项筹备工作,一是要提升思想站位,明确为什么。充分认识到中国民营企业500强峰会的重要意义,进一步服务工作大局,助推“三高四新”战略,进一步提高办会水平,展示单位风采。二是要突出工作重点,明确干什么。要将大会各项筹备工作想细想实,确保各项工作落实落事不落空,出新出彩不出错。三是要压实工作责任,明确谁来干。组委会办公室下设综合协调部、招商引资部、会务保障部、新闻宣传部、安全保卫部、疫情防控部等6个部门,各部门要细化方案,到事到点到人到序时。四是要抬高工作标杆,明确怎么干。要提高工作标准,每周一调度,召开工作部署和调度会议,督实各项工作任务,确保筹备工作扎实、高效、细致开展。

  张健在讲话中强调,要提高政治站位,高标准办出体现湖南特色的成功盛会。把承办500强峰会是全国工商联和省人民政府赋予省工商联的一项重大政治任务,拿出百倍决心、付出百倍努力,高起点谋划、高效率推进、高水平筹办,努力办成一届体现湖南特色、展示湖南风采。要增强担当意识,严格按责任分工抓好落实。全体机关干部职工都要动员起来,积极担当、主动作为,严格按照各部门责任分工,各司其职、通力协作,确保各项筹备工作落到实处、高效推进。要珍惜难得机遇,努力提高服务“两个健康”能力水平。要以承办本次峰会为契机,进一步提高办会水平,把发展民营经济放在更加突出位置,认真推动落实支持民营经济发展的各项政策措施,努力提高省工商联机关服务“两个健康”能力水平,为湖南实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出应有的贡献。

  新闻链接: