你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:全省工商联系统热议全省民营经济统战工作暨民营经济高质量发展大会精神

发布日期:2021-06-24            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  5月28日,全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任许达哲出席会议并讲话,省委副书记、省长毛伟明主持。许达哲强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,紧紧围绕“三高四新”战略实施,提升抓好民营经济统战工作的针对性实效性,以更大力度、更实举措促进民营经济高质量发展。

  会议的召开,引起全省民营经济领域广泛关注和热议。省工商联召开了专门会议学习贯彻会议精神,并推动市县两级工商联和所属商协会、会员企业积极学习贯彻会议精神。

  下面我们搜集了部分代表感言。

  长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记 何惠风

  我们将认真学习贯彻大会精神,落实达哲书记、伟明省长重要指示和省工商联的工作部署,强化省会意识,扛起省会担当。争做政治引领排头兵,更高起点强化政治认同,更高标准增进思想认同,更实举措赢得情感认同。勇担“三高四新”领头雁,推动“三链”深度融合,搭建民营企业多元科创平台,构建民营经济全方位开放格局。厚植营商环境软实力,擦亮“政企恳谈”品牌,健全企业维权机制,强化优势要素集聚,营造“亲商安商重商”发展环境和浓厚氛围。

  省总商会副会长、龙牌食品股份有限公司董事长 汪峥嵘

  这次大会规格高、标准高,作为受表彰的30位优秀建设者之一,我倍感光荣和鼓舞,感恩并珍惜。有湖南省委省政府,省委统战部、省工商联为我们打气、加油,更促进和坚定我们立足自身行业创新发展的信心和决心,我们将以复兴百年品牌,美味千家万户为使命,擦亮老字号招牌,发展湖南调味品产业。

  省工商联青商会会长、友阿股份总裁 胡硕

  近年来涌现出的众多有代表性的青年企业家,为湖南民营经济带来了更充分的活力和新的动能。湖南大力推广的“放管服”改革,对于青年企业家的成长,提供了有力的政策支持和优良的营商环境。年轻人更容易接受和理解政府服务工作的改变带来的实际效应,也更容易找到自身定位,进而形成一种良性的“亲清”政商关系,在助力营商环境的优化上发挥积极的作用。我们年轻一代有着十分的信心和底气,在党和政府的正确领导下,有着新一代民营企业家的不懈奋斗,中国民营经济今后的发展肯定会更加蓬勃!

  湖南省川渝商会会长、湖南湘旭鸿商业科技股份有限公司董事长 邓银伟

  党委政府的高度重视,为我们民营企业发展营造了一个良好的发展环境,也推动了民营经济向高质量方向纵深发展。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理想信念教育,团结教育带领商会会员感党恩、听党话、跟党走,积极履行社会责任,深化商会改革,突出经济服务,增进政企沟通,坚持扎根实体经济,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为湖南经济高质量发展而百倍努力。

  湖南省民营文化产业商会会长、湖南大球泥瓷艺有限公司董事长 滕召华

  我们将认真学好这次会议精神,用好用足民营企业政策,加强改革创新,从知识产权上实验高精尖发展,全面参与“三高四新”建设,为实现我省高质量发展贡献民营文化产业的应有力量。

  湖南茶本科技集团董事长 周奇志

  会议振奋人心,受益匪浅,为民营企业的发展,宏观上指明了方向,微观上开出了良方。我们将立足湖南油茶产业资源优势,融入三高四新发展战略,用科技创新赋能产业发展,带动乡村振兴和美丽乡村建设,为共建共创共享新湖南贡献民企力量。

 

  新闻链接: