你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南:传递省委最强音 谱写“两个健康”新篇章

发布日期:2021-06-24            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  6月1日下午,全省工商联系统学习贯彻全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会精神会议在湖南商会大厦举行。省工商联在家的会领导出席,省政协副主席、省工商联主席张健讲话。部分商协会会长、有关企业负责人、机关副处级以上干部和长沙市工商联有关负责人近100人参加会议。

  会议原原本本传达了许达哲书记和毛伟明省长在全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会上的讲话。大家倍感振奋,普遍认为,全省民营经济统战工作会议暨民营经济高质量发展大会,充分体现了省委、省政府对民营经济统战工作和民营经济高质量发展的高度重视,体现了省委省政府对民营经济和民营经济人士的亲切关怀,充分彰显了省委省政府支持引导民营经济高质量发展、民营经济人士健康成长的坚定决心和历史担当。

  长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记何惠风,第四届湖南省优秀建设者代表、龙牌食品股份有限公司董事长汪峥嵘,湖南省川渝商会会长邓银伟作为代表发言,谈认识、谈感言、谈打算,道出了大家的心声。

  张健指出,全省工商联系统,一要在统一思想行动上自悟自觉,持续深入学习习近平总书记关于“两个健康”重要论述和考察湖南重要讲话精神,认真学习贯彻此次会议特别是达哲书记讲话精神,悟透精神实质,强化使命担当,全面对标对表,凝心聚力把贯彻落实工作不断推向深入。二要在深化教育引导上同心同力,深入开展“我心向党 忠诚为国”主题教育实践活动,发挥好民营经济代表人士的示范引领作用,促进政企沟通协商,切实把坚持党的领导不折不扣落实到民营经济领域,更好地凝聚共识和力量。三要在服务“三高四新”上实干实为,引导和支持民营企业紧扣三个“新发展”要求,持续发力锻长板、补短板、扩市场、优环境,抢抓机遇、做大做强,在服务推动全省发展大局中实现自身高质量发展。四要在强化组织依托上借势借力,创新工作方式,整合优势资源,加强商会建设,推动全省民营经济统战工作在新的历史阶段实现更高水平发展。

  会议要求,要大力推动全省各级工商联和商会、企业专题学习会议精神,并出台相应行动方案;要在有关媒体发表署名文章、开辟“优秀建设者”“湘商湘企心向党”“民营企业看湖南”等专栏,系列宣传本次受表彰的民营企业家和“我身边的优秀党员企业家”及部分商会党组织;要结合党史学习教育活动“学史力行”,开展党史知识竞赛,组织开展一系列“为民办实事”活动,在湖南民营经济领域掀起一股学习贯彻全省民营经济统战工作会议精神的热潮。

  新闻链接: