你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

把信仰淬“纯” 把使命淬“明”——湖南省工商联开展党史学习教育宣讲报告会

发布日期:2021-05-08            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。4月23日,湖南省工商联党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会举行。

  省政协副主席、省工商联主席张健出席,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持并讲话,副主席吴曙光、杨广林、漆平波等出席会议。

  报告会邀请了省委宣讲团成员,省政协常委,省地方志编纂院党组书记、院长江涌作党史学习教育专题宣讲。他从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量四个方面进行了深刻的阐述。

  陈潇表示,要进一步统一思想认识,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务不折不扣地落到实处,创新开展主题鲜明、内容丰富的学习活动,树立学习榜样,形成你追我赶、只争朝夕的浓厚学习氛围。要进一步明确目标任务,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机贯通起来,切实把握学习教育的重点内容。要进一步强化责任担当,将党史学习教育的丰硕成果及时转化为干事创业的不竭动力,在构建民营经济新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湘商新篇章。

  宣讲报告谈古论今,引经据典,精准独到,动人的故事,引发学员们的强烈共鸣。大家纷纷表示,要深刻把握党史学习教育的重点和难点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。

  “此次宣讲报告高屋建瓴、内涵丰富、分析透彻,对我们更好地学习和把握百年党史具有重要指导作用。”省工商联机关党委专职副书记龙祐宏表示,要从党的光辉历史中汲取营养,永远铭记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,接续奋进,做到学先进、作先锋,爱本职、讲奉献,积极服务“两个健康”促进民营经济高质量发展,为推进我省“三高四新”战略的落实作出应有的贡献,以优异的成绩向党的100周年献礼。

  新闻链接: