你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联党组理论学习中心组举行“学史增信”专题研讨会

发布日期:2021-05-08            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  4月21日,湖南省工商联党组理论学习中心组在机关举行“学史增信”专题研讨会,这是今年第四次集中学习研讨。省政协副主席、省工商联主席张健,省工商联党组理论学习中心组成员及各党支部、处室负责同志参加学习。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省工商联党史学习教育领导小组组长陈潇主持会议并作学习小结。 

  会议分两个阶段进行。第一阶段认真组织学习了《星星之火 可以燎原》、《毛泽东在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》、《习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》、《从百年党史中汲取奋进力量——许达哲在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》等重要内容。 

  第二阶段研讨交流。省工商联党组成员、副主席吴曙光,商会处处长张帆分别作中心发言,其他同志作了交流发言。 

  张健指出,成就伟大事业一定要坚持对马克思主义的信仰,要坚持中国共产党的领导,要坚持实事求是,要坚持依靠人民群众,要通过深入开展党史学习教育,进一步增强信仰、信念、信心,积极引导民营经济人士感党恩、听党话、跟党走,共同促进民营经济高质量发展。 

  陈潇在总结讲话时强调,“学史增信”就是从根本上要不断坚定信仰、信念、信赖、信心。要通过党史学习进一步增强历史自觉,从党的百年非凡历程中汲取营养,强筋健体,坚定不移为实现崇高理想和伟大目标而奋斗。要把坚定“四个自信”熔铸于灵魂深处,弄清楚中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的根本原因。要善于从一个个光辉典型,一项项历史奇迹中感受信仰之光、精神之钙、力量之源,增强做中国人的志气、骨气和底气。 

  陈潇指出,增信的核心就是要做到“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强政治意识,提高政治站位,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。 

  陈潇要求,要把民营经济人士引上增信的航船。民营经济人士的健康成长首要的是政治清醒、政治明白、政治过硬,要把民营经济领域开展的“我心向党•忠诚为国”主题教育组织好,让民营经济人士真正“红”起来。 

  新闻链接: