你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

从脱贫攻坚三湘巨变中汲取前行力量 ——漆平波率部分党支部参观湖南省脱贫攻坚大型成就展并开展集中学习

发布日期:2021-05-08            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  4月19日,省工商联党组成员、副主席漆平波率省工商联社会发展处党支部、联络处党支部、湘商公益基金会党支部赴湖南省美术馆,参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展,感受湖南在脱贫攻坚中的巨大变化,感悟脱贫攻坚精神,促进党员干部坚定理想信念,筑牢信仰之基。

  漆平波一行先后参观了成就展“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个部分。展厅通过场景复原、电子图表、文物实物、艺术装置、观众互动等多种展示手段进行呈现,全面展示湖南作为精准扶贫首倡之地的首倡之为,体现全省在脱贫攻坚伟大战斗中的光辉历程、巨大成就和宝贵经验,生动讲述了湖南党员干部、社会各界和人民群众中涌现的典型事迹和感人故事,展现了广大脱贫群众的获得感、幸福感。

  漆平波一行在民营企业参与产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等展板前驻足参观,感受民营企业为脱贫攻坚战取得胜利作出的重要贡献。互动装置中,“你是最亮的那颗星”是由全省5.6万名扶贫队员的名字点亮一片星空,漆平波一行在触摸屏中输入省工商联历届扶贫队员的名字,即看到一份份荣誉证书。520个全省最美扶贫人物的名字通过不同色彩的排列,组合出数字“520”,表达对扶贫人物的深深敬意。其中包括湖南省山东商会会长李涛、湖南省浙江总商会会长陈旭荣、步步高集团董事长王填、开源·浏阳河集团董事长罗可大、七七科技公司董事长杨淑亭等198名民营企业家。

  特别值得一提的是,展品中还有一封城步县儒林镇龙凤冲村80多岁老人方荣辉写给省工商联驻村帮扶工作队的感谢信,饱含深情地列举了工作队进驻以来村里发生的10个方面变化……这些现场点,承载着湖南脱贫攻坚的光辉记忆,为党员干部党史学习教育提供了鲜活教材和生动样本。

  参观结束后,漆平波和社会发展处党支部、联络处党支部、湘商公益基金会党支部开展了联合集中学习,党员干部们纷纷畅所欲言,分享感悟,交流心得,表示在脱贫攻坚战中三湘大地发生巨变的历史成就中,充分感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,感受到了党的领导和社会主义制度的巨大优越性,将进一步用信仰信念信心照亮奋斗之路。

  新闻链接: