你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>非公动态

知名民营企业家走进株洲

发布日期:2020-12-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,湖南省“知名民营企业家株洲行”活动启幕,120余位知名企业家走进株洲。湖南省政协副主席、省工商联主席张健出席并讲话,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并致辞,株洲市委副书记、市长阳卫国主持推介会。

  张健表示,株洲区位优势突出、工业基础雄厚、产业特色鲜明、创新氛围浓厚,是一方投资兴业的沃土。希望广大民营企业家抓住机遇,主动对标株洲优势产业、新兴产业,积极融入新发展格局,加强与株洲在更高层次、更广领域的交流合作,做株洲发展的积极参与者。希望株洲进一步优化发展环境,持续深化“放管服”改革,积极对接企业需求,做民营经济高质量发展的坚定支持者、推动者。全省各级工商联和商会要靠前服务,全力打造思想政治引领平台、政企沟通平台、联络服务平台,做民营经济发展的有力引导者、保障者。

  毛腾飞表示,广大民营企业家是株洲期盼的战略合作伙伴,衷心希望各位企业家多关注株洲、走进株洲、考察株洲、投资株洲,携手共创美好明天。衷心期待省工商联给予株洲更多的指导与支持,帮助株洲打造更优营商环境,吸引更多企业来株发展,助力株洲在湖南打造“三个高地”、践行“四新”使命、落实五项重点任务中彰显更大担当、作出更大贡献。

  三一重工总裁向文波代表企业家致辞,他表示,三一集团在株洲推进的两个项目总投资150余亿元,是三一集团发展史上最大、最有前景的两个项目。项目推进过程中,三一集团见证了株洲服务、株洲效率与株洲速度,深感“投资株洲,我们来晚了”。未来将发挥公司优势,推动更多三一集团的合作伙伴来株发展,携手共赢未来。

  此次活动还举办了长株潭城市群商会联席会议,株洲市情推介会,考察中车株机、清水塘工业区搬迁改造、汽车博览园、株洲·中国动力谷、航空城,湖南省工商联主席会长会议等系列活动。

  新闻链接: