你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

湖北省工商联所属商会党建工作站上新起点 召开庆祝建党100周年暨第一次党员大会

发布日期:2021-06-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月22日,湖北省工商联召开所属商会庆祝建党100周年暨第一次党员大会,会议选举出湖北省工商联所属商会党委第一届领导班子,通报表扬一批直属商会先进集体和优秀个人并部署下一阶段工作。湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民出席会议并讲话,湖北省工商联党组成员、副主席王志军主持会议,省委组织部、省委两新工委、省委统战部、驻部纪检组、省直机关工委、省工商联有关领导出席会议。

  通过选举,湖北省工商联党组成员、副主席罗绍友当选省工商联所属商会党委书记,省工商联会员部部长江勇当选为所属商会党委副书记。首任省工商联所属商会党委书记罗绍友指出,此次会议的召开,标志着湖北省工商联所属商会党建工作站在了新起点,担子在肩,责任在身,任重道远。罗绍友表示,省工商联所属商会党委将坚持把政治引领作为第一责任,把创新发展作为第一要务,把清正廉洁作为第一要求,省工商联所属商会的党建工作一定能开创崭新的局面,为商会和民营企业的发展提供坚强组织保障,为湖北省经济社会高质量发展作出新的贡献。

  据悉,近年来,湖北省工商联坚持应建尽建原则,在所属商会中先后开展了“百日攻坚”“百日巩固”“百日提升”行动,基本实现了党的组织和工作全覆盖,并逐步实现从有形覆盖到有效覆盖的转变。截至目前,省工商联71个直属商会或团体会员中,党组织关系在省工商联的有53个(实体型党组织20个,党委9个,党总支2个,党支部9个,共有党员565人;功能型党组织33个,流动党员445人),2个已正式提交成立党组织资料并已经通过审核,16个由省直其他部门管理或属地管理。

  同时,在中国共产党成立100周年之际,为表扬先进、弘扬正气,激励直属商会各级党组织、广大共产党员、民营企业家继承优良传统,发扬优良作风,营造干事创业、创先争优的浓厚氛围,湖北省工商联给予陈东升等23名同志优秀共产党员、范双涛等17名同志优秀党务工作者、湖北省江苏商会党委等15个先进基层党组织和刘宝林等18名同志支持商会党建工作的优秀民营企业家通报表扬。

  王兆民表示,湖北省工商联召开所属商会庆祝建党100周年暨第一次党员大会,选举出所属商会第一届领导班子并通报表扬“三优一先”的集体和个人,是湖北省工商联政治生活中的大事,是深入推进所属商会改革的重要举措。王兆民强调,新时代新使命,要求工商联必须要有新担当、新作为,商会党建工作同样需要不断的开拓创新。湖北省工商联所属商会党支部要在省委组织部、省委直属机关工委、省委两新工委的指导下,按照新时代党的建设总要求,以创建“四好商会”为标准,凝心聚力促发展,以锐意进取、永不懈怠的精神状态,积极推动商会党建工作取得新成效,努力把省工商联所属商会建设成为政治坚定、基础扎实、特色鲜明、作用明显的社会组织,为湖北省“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

  新闻链接: