你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

湖北省工商联召开党史学习教育交流大会

发布日期:2021-05-11            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  5月7日上午,省工商联党史学习教育读书班召开交流大会。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民出席会议并讲话,省工商联主席、省总商会会长刘顺妮主持会议。

  省工商联党组成员、副主席罗绍友、王志军畅谈近期学习党史著作的心得体会,调研室、会员部、宣教部、机关党委等部室负责人作了交流发言。

  王兆民指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务。按照中央、省委统一部署,省工商联开展了党史学习教育系列活动,领导干部带头学、全体干部集中学、走进大悟实地学,营造了浓厚的学教氛围。今天大家结合工作岗位和思想认识做了思想交流,是学思用贯通与知信行统一的具体体现,是对前一阶段学习教育成果的检验。

  王兆民强调,回顾中国共产党百年奋斗历程所取得的成就,更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心。当下,中国共产党带领人民在中华民族伟大复兴旗帜下阔步前行,更需要一代接一代人接续奋斗。应勇书记对湖北民营经济发展寄予厚望,强调民企兴则经济兴、湖北兴,民企强则经济强、湖北强。工商联身上肩负的担子很重,我们全体干部职工必须脚踏实地,务实重行,从党史学习教育中汲取前行的力量和智慧,将其转化为推动工商联事业发展的强大动力,凝聚成服务民营经济高质量发展的强大合力,以优异的工作业绩迎接建党一百周年。

  刘顺妮在总结中指出,学党史就要接地气、见实效,把学党史和悟思想、办实事、开新局紧密结合起来。大家畅所欲言,分享真知灼见,注重把党史学习教育和工商联事业联系起来,真正做好“学用结合”文章,做到学习有高度、见地有深度、工作有激情、实践有力度。

  刘顺妮强调,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,继续深入把握党史学习教育的重要意义、总体要求、目标任务和工作安排,突出重点学,联系实际学,带着问题学,自觉把思想和行动统一到党中央和省委要求上来,把党史学习教育的任务落到实处,在思想上不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作中善于作为、敢于担当、勇于履责,为推动工商联事业发展添砖加瓦,为促进全省民营经济健康发展和民营经济人士健康成长作出积极贡献。

  省工商联在家全体会领导、机关全体干部职工参加交流大会。

  新闻链接: