你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

湖北省工商联党组书记王兆民走进商会宣讲党史

发布日期:2021-05-11            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  一件件生动的事例诠释党的精神,感人至深;一句句充满真情的话语如春风化雨,滋润心田。4月21日,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民走进楚商联合会为商会宣讲中国共产党百年光辉历史,与会人员深受教育。省委统战部经济处处长、二级巡视员陈海洋主持宣讲会。省楚商联合会、省新疆商会、省电力机电行业协会、省工程机械商会代表,长城汇、楚商大厦楼宇党组织代表70余人参加宣讲会。 

  王兆民从习近平总书记关于党史的重要论述、中国共产党的光辉历程、中国共产党百年历史的启示等三个方面为与会代表进行了宣讲。 

  王兆民指出,党史学习教育要落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,要推动商会和民营企业形成学党史、悟思想、办实事、开新局的局面,要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,推动我省民营经济高质量发展,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”作贡献。 

  王兆民以中国共产党百年的历史视野,以大量生动的党史事例,深刻阐释了中国共产党领导中国人民从站起来到富起来到强起来的光辉历程。以中国共产党领导中国人民战胜各种困难,在各个历史阶段取得的辉煌成就,深刻阐释了中国共产党的伟大精神。以疫情期间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国军民团结一心,共克时艰,支援武汉、支援湖北取得了疫情防控的决定性成果,深刻阐释了“两个维护”的重大意义和中国特色社会主义的制度优势。 

  王兆民指出,2020年的武汉保卫战、湖北保卫战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北省委坚持人民至上、生命至上,同时间赛跑,与病魔较量,打响了一场气壮山河、感天动地的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,集中体现和生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为这个伟大的时代谱写了一曲可歌可泣的壮丽诗篇。广大楚商民企在这场大考中表现出色,涌现出一大批生产保供、踊跃捐赠、全球采购、一线救援、舍小家顾大家的先进典型,受到党委政府和社会各界的普遍赞誉。 

  王兆民强调,党的百年历史表明,不断防范化解重大风险,是我们党生存发展壮大的宝贵经验,是新时代党治国理政的重大原则,是实现高质量发展的重要前提。广大民营企业要认真贯彻落实总体国家安全观,防范应对好重大风险挑战,特别是加强民营经济安全风险预警、防控机制和能力建设,增强产业链供应链抗冲击能力。充分认识安全是发展的前提,发展是安全的保障,统筹发展和安全,增强防范化解重大风险的政治自觉和行动自觉。 

  王兆民指出,站在两个100年的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局,民营经济发展仍然处于重要的战略机遇期,广大民营企业要认清形势、坚定信心、抢抓机遇、勇于创新,贯彻新的发展理念、融入新的发展格局。广大民营经济人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,以优异成绩迎接建党100周年。  

  新闻链接: