你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>工商联工作

王志军走进商会企业宣讲党史

发布日期:2021-05-11            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  4月23日,湖北省工商联党史学习教育宣讲队进商会企业宣讲报告会在格局商学湖北分院成功举办,省工商联党组成员、副主席王志军面向23家商会民企50多名党组织负责人和党务工作者作了宣讲报告。 

  王志军从习近平总书记关于党史的重要论述、中国共产党的光辉历程、中国共产党百年历史的启示等三个方面为与会代表进行了宣讲。以大量生动的党史事例,深刻阐释了中国共产党领导中国人民从站起来到富起来到强起来的光辉历程。以中国共产党领导中国人民战胜各种困难,在各个历史阶段取得的辉煌成就,深刻阐释了中国共产党的伟大精神。以疫情期间,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国军民团结一心,共克时艰,支援武汉、支援湖北取得了疫情防控的决定性成果,深刻阐释了“两个维护”的重大意义和中国特色社会主义的制度优势。 

  王志军指出,2020年的武汉保卫战、湖北保卫战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北省委坚持人民至上、生命至上,同时间赛跑,与病魔较量,打响了一场气壮山河、感天动地的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果,集中体现和生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为这个伟大的时代谱写了一曲可歌可泣的壮丽诗篇。 

  与会代表普遍表示,这次宣讲使我们加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识。民营企业人士只有坚定不移听党话、跟党走、感党恩,才有更加广阔的舞台和发展前景。 

  宣讲会后,王志军一行与直属会员企业代表进行了座谈,对企业党史学习教育进展情况进行了点评和指导,对落实党组织关系转隶工作提出积极稳妥推进要求。 

  省工商联宣教部、机关党委负责人参加了此次宣讲活动。 

  新闻链接: