你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>非公动态

湖北:武汉民企用歌声献礼建党百年

发布日期:2021-06-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,“永远跟党走启航新征程”武汉市民营企业庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛举行。

  本次歌咏比赛由武汉市委统战部、市工商联共同举办,旨在引导武汉广大民营企业学习百年党史,传承红色精神,增强发展的信心和决心,坚定不移听党话、跟党走。

  民营企业和商会组织踊跃报名、积极备战。经过严格初选,最终15支代表队脱颖而出,跻身6月25日的决赛。

  从气势磅礴的《保卫黄河》,到节奏明快的《在希望的田野上》;从朝气蓬勃的《我们是共产主义接班人》,到昂扬向上的《走向复兴》……参赛选手的歌声无不发自肺腑、饱含深情,拥有直击人心、催人奋进的力量。压轴上场的是刚组队不久的武汉民营企业家小合唱团,十多位知名企业家献唱一曲《映山红》,赢得满堂喝彩。

  活动最后,全场起立,共同高歌《没有共产党就没有新中国》,用歌声动情回顾党的伟大历程,用歌声隆重献礼党的百年华诞。

  湖北省委统战部、省工商联,武汉市委、市政协有关负责人出席活动并为获奖代表队颁奖。

  新闻链接: