你当前的位置:首页>各地工商联>湖北>非公动态

“鄂”来了!湖北2000万物资驰援河北!

发布日期:2021-01-21            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  在捐赠现场,记者了解到,本次捐赠活动在1月14日开始,由湖北省楚商联合会发起,全国各地楚商共同配合发力,目前共有14家企业捐赠了价值2000万的物资,其中包括“汉方一号”口服液、医用口罩、红外测温设备、消毒液等防疫物资,和牛肉酱、脐橙等生活物资,捐赠物资从全国各地分7次发车,驰援河北,其中包括从湖北省内发车3次,从天津、新疆等地区发车4次。

  据了解,今天捐赠的物资车辆将于下午5点发车,预计明天中午,物资车辆将抵达石家庄。

  近期,河北等地出现了多起新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势十分严峻。河北疫情也牵动着广大楚商的心,1月14日,湖北省楚商联合会发布《关于支持河北楚商做好疫情防控的倡议》,号召广大会员支持河北抗击疫情,捐赠防疫物资,用实际行动,为党和国家分忧,共同打赢抗击新型肺炎战役。

  自捐赠倡议书发出后,来自全国各地的楚商企业家纷纷伸出援助之手。他们有物出物、有力出力,虽然来自不同行业不同领域,却都有一颗相同的赤诚之心。

  倡议发出后,湖北省楚商联合会执行会长单位——卓尔公益基金会迅速行动,加急生产、捐送防疫物资,并通过河北省红十字会,及时将物资捐送到抗疫一线。

  此次捐赠的物资包括近55万瓶“汉方一号”植物饮品、10套HY系列红外人体表面温度快速筛检仪、50万片一次性医用口罩,总价值约1000万元。

  湖北省楚商联合会执行会长单位——劲牌有限公司旗下的劲牌持正堂药业,捐献了 1000 人份的预防颗粒,充分发挥中医药防疫作用,助力河北人民战胜疫情。

  湖北省楚商联合会常务副会长、天津市湖北商会会长、天津路顺投资发展有限公司董事长朱道六,看到倡议书后,立即通过河北省湖北商会向河北省公安厅高速交警部队,捐赠了 10 万只医用 N95 口罩等抗疫物资。

  云南文康绿色食品开发有限公司通过河北省湖北商会,向石家庄市公安局捐赠1000 件爱心抗疫食品“菌躲躲”食用菌。目前,这批爱心物资正在从云南大理星夜驰往河北,预计18日到达;第二批捐赠产品也将于23 日抵达石家庄,两批物资价值共计788 多万元。

  1月16日,为了支援河北人民抗击新冠肺炎疫情,湖北省楚商联合会国际交流分会常务理事单位——湖北晟威集团,联合湖北晟威保安公司,组织员工从兴山县果农手中紧急购置1000件价值近10万元的“昭晟”牌香橙,并安排专人专车运送至武汉指定物流点,由相关部门统一发往河北,无偿捐赠给河北石家庄市,支援河北人民抗击疫情,表达企业一份爱心。  

  湖北省楚商联合会执行会长单位——九州通医药集团,不仅前期已经向河北捐赠了抗疫物资,还将在此次捐赠中发挥物流产业链优势,安排专车将湖北省内各企业的爱心物资,集中运送到河北石家庄,做支援河北抗疫的“急行军”。

  湖北省楚商联合会常务副会长单位——稳健医疗,已将价值60万元的防疫物资送达石家庄,送到抗疫一线的医护人员和志愿者手上,让医务人员和防疫志愿者在可靠的保障下打好河北抗疫“守卫战”。

  湖北省楚商联合会副会长、新疆生产建设兵团湖北商会会长、天津金凤科技股份有限公司董事长蔡敏,第一时间响应号召,向河北捐赠5万只一次性防护口罩,这些爱心物资已经准备就绪,即将通过物流运往河北。

  “多一份担当,就少一点疫情的肆虐和蔓延,就多一分平安和健康。”看到捐赠倡议后,前进者医疗科技公司立即行动,向河北捐赠10万只N95口罩,与河北人民共克时艰,守护健康。

  湖北省楚商联合会副会长、美灵宝现代农业股份有限公司董事长童超,看到捐赠倡议后,立即从公司调拨50箱抗疫药茶“卫士一号”,捐赠给河北楚商,并对他们在抗疫期间所做的贡献表示敬意。

  湖北省楚商联合会副会长、中硒集团董事局主席田宗仁第一时间表示,要倾尽全力推动硒元素在抗击新冠病毒临床营养支持,为抗击疫情尽一份力。他立即盘点旗下公司库存,捐赠富硒植物原饮“硒多宝”500箱、富硒软胶囊500瓶,总价值21.8万元。

  “我也是过来人,很想为疫情中的河北人民做点事。”捐赠倡议发出的当晚,湖北智慧三农供应链管理有限公司总经理王良,就通过微信发来消息,表示自己想捐赠2万瓶牛肉酱,为河北人民加油鼓劲,传递正能量。

  湖北省楚商联合会副会长单位——武汉百捷集团有限公司,已组织捐赠1600瓶手消用品,助力河北抗击疫情。

  河北省内的企业河北利仕化学科技有限公司,通过微信看到捐赠信息后,立即联系楚商联合会,表示要捐赠5吨消毒液,尽自己的绵薄之力助力抗疫。

  凝心聚力,共克时艰。楚商企业以实际行动,助力打赢这场疫情防控阻击战。

  新闻链接: