你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:平顶山市民营企业商事纠纷调解中心揭牌成立

发布日期:2022-06-15            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  6月9日下午,平顶山市民营企业商事纠纷调解中心在市企业家之家揭牌成立。市委常委、统战部长刘颖,市中级人民法院党组书记、院长王辉出席仪式并讲话,市委统战部副部长、工商联党组书记高宏勋,市司法局党组书记、局长陈建忠参加揭牌仪式。

  刘颖指出,市民营企业商事纠纷调解中心的设立,是促进民营经济平稳健康发展的创新方式,对于建立我市民营经济领域纠纷化解新机制、构建社会矛盾纠纷多元化解新格局、打开民营经济司法环境新局面具有重大意义。各级工商联和司法行政机关要切实增强服务意识,充分发挥部门联动效能优势,强化诉调对接和司法保障,广泛运用互联网、手机等现代信息化手段开展调解,满足民营企业纠纷多元化解、快速化解和有效化解的实际需求,使商事调解中心成为化解民营经济领域矛盾纠纷的重要载体。

  王辉表示,全市法院会大力支持商事纠纷调解事业发展,支持多元化纠纷解决机制建设。两级法院积极与工商联开展诉调机制对接工作,加强沟通交流,完善制度流程,为我市经济社会高质量发展提供更有力的司法环境。

  刘颖、王辉等察看了我市民营企业商事纠纷调解中心建设情况,并为调解员颁发了聘书。

  新闻链接: