你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:省工商联举办全省青年企业家读书班活动 深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-06-08            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  5月31日,全省青年企业家读书班系列活动开展第一期活动。本期读书班以《青春心向党 追梦新征程》为题,围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题学习。河南省工商联党组成员、副主席孔火团出席活动并做开班动员讲话,郑州大学历史学院副院长、教授吴志远作辅导报告。河南省非公有制青年企业家联合会会长王鹏主持活动。

  孔火团指出,习近平总书记的重要讲话,饱含着党对新时代青年的亲切关怀和殷切期望。作为非公有制经济人士队伍中最具活力与创造力的群体,青年企业家肩负着接续奋斗的使命,要以更高的责任感和使命感,深入学习领会好、坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要踏着老一代企业家的足迹,深怀爱国之心,勇立时代潮头,做优秀的新时代中国特色社会主义事业建设者。要自觉提升政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,学思践悟新思想,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记的领袖核心地位,在不忘初心、感恩奋进中坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,要勇于担当积极履行社会责任,在奉献社会的过程中书写无愧于时代的崭新篇章,在让中原更加出彩的历史征程中展现更大作为!

  《大道蕴于历史,伟业成于奋斗——认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话》,吴志远教授从习近平总书记对青年的谆谆教导谈起,回顾了党带领青年走过的百年历程,进一步指出中华民族伟大复兴中国梦的实现,需要新青年们立足新时代、凝聚新担当、实现新作为。

  河南省非公有制青年企业家联合会常务副会长、平顶山市工商联副主席、河南洁石实业集团董事长王若飞,河南省鞋业商会会长、郑州双凤鞋业有限公司总经理周纲,河南省青年客商协会会长、天纵集团董事长苏新,河南省时尚产业协会会长、黛玛诗时尚服装有限公司总经理靳鑫,河南省湖南商会会长、河南铭仁家居有限公司总经理周铭,河南省非公有制青年企业家联合会党支部书记、郑州圆方集团党委副书记、总经理李圆方分别作了学习交流发言。来自全省各地的近50名优秀青年企业家和省工商联青年干部参加了此次活动。

  新闻链接: