你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:青年企业家读书班系列活动启动 展现新担当 勇做新豫商

发布日期:2022-06-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,河南省青年企业家读书班系列活动(第一期)在郑州拉开帷幕,河南省工商联党组成员、副主席孔火团出席并致辞。河南省工商联机关青年干部及全省各地的青年企业家参加活动,活动由河南省非公有制青年企业家联合会联席会长王鹏主持。

  孔火团在致辞中表示,过去一段时间里,在疫情与汛情面前,河南省青年企业家响应号召主动作为,投入抗疫与防汛救灾工作中,同时勇于担当积极履行社会责任,一大批企业以各种形式开展送温暖、献爱心、捐款捐物等活动,彰显了青年企业家的担当与风采。

  她指出,作为非公有制经济人士队伍中最具活力与创造力的群体,青年企业家肩负着接续奋斗的使命,接过时代的接力棒,传承好企业家精神,踏着老一代企业家的足迹,深怀爱国之心,勇立时代潮头,做优秀的新时代中国特色社会主义事业建设者。

  郑州大学历史学院教授吴志远以“大道蕴于历史,伟业成于奋斗”为主题带领青年企业家认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上的讲话。

  在他看来,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。广大青年坚定不移听党话、跟党走,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,在青春的赛道上奋力奔跑,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,一定能跑出当代青年的最好成绩。

  聆听过孔火团副主席的开班动员讲话,受教于吴志远教授的精辟讲解后,不少参会的企业家纷纷表示受益匪浅、感受良多。

  “我最大的收获是:奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”河南省非公有制青年企业家联合会联席会长、河南洁石实业集团董事长王若飞说,这一代青年人只有不负领袖教诲期待、勇于担当青春使命,把奋发践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,变成我们实干兴邦、产业报国的实际行动,我们才能在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上书写出壮美篇章。

  河南省非公有制青年企业家联合会党支部书记,郑州圆方集团党委副书记、总经理李圆方说,作为青年一代,倍感自豪,也深感重任在肩。奋斗者,正青春。作为青年一代企业家,会始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,永久奋斗,无悔于青春,无愧于时代。

  河南省鞋业商会会长、河南青企联理事、郑州双凤鞋业有限公司总经理周纲,河南省时尚产业协会会长、河南青企联理事、黛玛诗时尚服装有限公司总经理靳鑫,河南省青年客商协会会长、天纵集团董事长苏新及河南省湖南商会会长、河南铭仁家居有限公司总经理周铭作为青年企业家代表相继发言,向大家分享了学习体会。

  据介绍,河南青年企业家读书班系列活动由河南省工商联主办,河南省非公有制青年企业家联合会承办。活动面向全省民营青年企业家,定期就党史学习教育、党中央政策解读、经济形势分析、实时热点讨论等方面开展专题分享,邀请各领域专家授课、定点分析。

  河南省非公有制青年企业家联合会秘书长姚远表示,读书班系列活动旨在切实强化商会组织的桥梁纽带作用,引导民营企业家坚持听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  新闻链接: