你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:省工商联支持参与疫情防控倡议书

发布日期:2022-05-26            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


全省各级工商联、商会组织和广大民营经济人士:

  当前,我省部分地方疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥各级工商联、商会组织和广大民营经济人士在联防联控、群防群治中的重要作用,彰显责任担当,特向你们发出如下倡议:

  一、勇于担当,模范遵守疫情防控规定。各级工商联、商会组织要引导广大会员和民营经济人士遵守相关规定,严格落实疫情防控各项措施要求,按时参加核酸检测,做到不聚集、不信谣、不传谣,做好个人防护,为亲友和身边群众做好榜样。

  二、冲锋在前,科学有序开展志愿服务。各级工商联、商会和民营企业党组织要充分发挥战斗堡垒作用,动员组织党员干部和广大职工在严格遵守疫情防控规定、确保自身安全的前提下,主动到社区报到,配合社区工作人员科学有序开展疫情防控志愿服务活动。

  三、共克时艰,积极做好宣传引导工作。各级工商联、商会组织和广大民营经济人士要密切关注、及时掌握官方平台发布的疫情最新动态和防疫知识,做好宣传引导工作,坚持一切行动听指挥,严守政治纪律和政治规矩,积极传播正能量,自觉做疫情防控的参与者、政策知识的传播者、不良言论的抵制者,引导广大会员和周围群众坚定信心、共克时艰。

  四、履行责任,搞好保供稳价复工复产。各级工商联、商会组织要引导广大会员企业和民营经济人士积极履行社会责任,动员防疫物资生产保障企业在做好疫情防控的同时,开足马力加快生产,保供稳价,其他企业根据政府要求带头复工复产,发挥示范引领作用,为社会稳定经济发展做出积极贡献。

  疫情防控,人人有责!让我们上下齐心、同向发力,为打赢这场疫情防控阻击战贡献各级工商联、商会和广大民营经济人士的力量。

  新闻链接: