你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南省工商联举办第一期人人论坛活动 交流学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会

发布日期:2021-09-24            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  9月16日下午,河南省工商联举办第1期“人人论坛”活动,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会,传达学习河南省委工作会议精神。省工商联党组成员、副主席、机关党委常务副书记赵纯武主持,省工商联副主席程国平,省工商联二级巡视员陈占亭出席,省工商联机关全体党员干部参加。

  首先,由机关各党支部推荐5名党员同志,以学习习近平“七一”重要讲话精神为主题,交流了心得体会。第一党支部李航同志、第二党支部王娟同志、第三党支部张涛同志、第四党支部郭英豪同志、第五党支部韩鹏同志,分别以《努力学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神》《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会》《牢记初心使命  谱写崭新篇章》《学讲话、深思考、善作为》《从“0”到“100”的坚守》为题,讲述了自己在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神过程中所思所想所感所悟。

  会上还传达了省委工作会议精神,通报了省纪委驻省委统战部纪检组转发的两起违反中央八项规定精神典型案例。

  赵纯武在主持活动时指出,要严格贯彻落实省委党史学习教育领导小组的要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委工作会议精神,并结合工作实际,抓好贯彻落实。

  他强调,要加强机关政治建设,扎实开展党史学习教育,牢记初心使命,扛稳政治责任。要锚定“两个确保”,找准省工商联工作的切入点、结合点、着力点,聚焦“十大战略”和新发展格局下县域经济高质量发展,教育引导全省广大非公有制经济人士奋勇争先、更加出彩。要践行以人民为中心,紧紧围绕促进“两个健康”工作主题,扎实做好“我为民企办实事”工作,着力帮助我省民营企业解决“急难愁盼”问题,持续做好疫情防控、灾后恢复重建和风险防范化解工作。要持续加强机关党建工作,强化基层基础,创建模范机关,锤炼过硬作风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  他要求,“双节”将近,大家一定要始终绷紧廉政建设这根弦,认真吸取通报的典型案例的深刻教训,严守各项纪律规定,管好自己,管好家人,落实疫情防控各项要求,加强节假日值班工作纪律,过一个文明、祥和、廉洁、平安的“双节”。

  新闻链接: