你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:省工商联举行民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育暨党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-07-06            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  2021年是中国共产党百年华诞,为组织好以党史为重点的“四史”宣传教育,带领民营企业家重温党的光辉历程,继承和发扬党的革命传统,激发爱党爱国爱社会主义的巨大热情,省工商联于7月1日上午在省非公有制经济人士理想信念教育基地——郑州三全食品股份有限公司举行河南省民营经济人士共庆党的百年华诞理想信念教育暨党史学习教育主题党日活动。省工商联党组成员、副主席赵纯武主持活动。

  省工商联党组成员、副主席

  赵纯武主持活动

  与会人员现场收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会的实况,并聆听了习近平总书记的重要讲话。与会民营经济人士认为,习近平总书记的重要讲话站位高远,内涵丰富,令人感动,催人奋进。中国共产党成立的一百年,是领导中国革命、建设和改革不断取得伟大胜利的一百年,是领导中华民族实现从站起来到富起来到强起来伟大飞跃的一百年。没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有民营经济和民营经济人士的今天。大家表示,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,不忘初心使命,不负历史重托,坚定不移听党话,跟党走,走中国特色社会主义道路,坚持“两个毫不动摇”,大力发展民营经济,助力中原更加出彩,为实现中华民族伟大复兴,实现全体人民共同富裕贡献更多力量。

  三全食品创始人,三全集团、

  万江集团董事长陈泽民发言

  三全食品创始人,三全集团、万江集团董事长陈泽民说:“三全公司和我本人是改革开放的见证者、经历者,也是最大的受益者,三全公司30年的发展史,不但是企业自身的成长史,更是在中国共产党领导下,民营企业乘风破浪、不断发展壮大的缩影。事实证明,只有听党话跟党走,中国人民才能富起来、强起来,才能过上甜美幸福的好日子。我很幸运赶上了改革开放和中华民族伟大复兴的好时代,在两个百年关键点,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们民营企业满怀信心、斗志昂扬、牢记使命、破浪前行。新时代、新征程、新起点,让我们每个人都加入这场波澜壮阔的伟大改革之中,抓住这一历史性的发展新机遇,为实现中国梦努力奋斗”。省石油商会会长、大桥石化集团党委书记、董事长张贵林说:“没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有大桥石化的健康发展。大桥石化是沐浴着党的改革开放的春风发展起来的河南本土民营企业,我们始终怀着一颗感恩的心,听党话跟党走。我们将以建党百年为契机,继续弘扬企业家精神和优秀建设者精神,抓好党建促发展,为中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献”。

  省石油商会会长、大桥石化集团党委书记、

  董事长张贵林发言

  赵纯武在主持活动时说,要充分认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义(以下简称“七一”重要讲话),按照中央和省委的部署要求,结合工商联、商会和民营企业实际,采取多种有效举措,认真抓好总书记讲话精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他指出,要全面深入学习领会习总书记“七一”重要讲话精神,按照党史学习教育的要求,及时把习近平总书记“七一”重要讲话纳入其中,作为近期学习的重要内容,认真组织学习,开展学习讨论研讨。他强调,要突出重点,注重实效,以史为鉴,开创未来。要牢记初心使命,坚定理想信念,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入实施全省民营经济“两个行动”,做好工商联各项工作,为促进两个健康,建设出彩中原、出彩河南做出新的更大贡献。

  省工商联驻会领导程国平、孔火团、马跃峰、陈占亭,省工商联副主席、河南正商置业有限公司总裁张敬国,省工商联副主席、郑州三全食品股份有限公司董事长陈南,省总商会副会长、郑州医美健康产业集团有限公司董事长邢永杰,省总商会副会长、河南红革玻璃幕墙装饰工程有限公司董事长李革委,省委统战部非公经济工作处全体同志,省工商联机关全体干部,部分省直商会负责人及民营企业代表100余人参加活动。

  新闻链接: