你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南:民营经济界举办庆祝建党100周年文艺演出 争做民营经济“出彩河南人”

发布日期:2021-06-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,一场“坚定信念跟党走、江山多娇映中原”——河南省民营经济界庆祝建党100周年文艺演出在河南省人民会堂举行。河南省委常委、省委统战部部长孙守刚和河南省老领导王全书、李英杰、张震宇、梁静等出席并观看演出。

  河南省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球在活动前致辞说,回顾党的历史,从南湖一叶轻舟起航,伟大的中国共产党走过了百年光辉历程。100年来,我们党从小到大,由弱到强,在中国革命、建设和改革的历史进程中,始终站在时代发展的潮头,带领全国各族人民取得了一个又一个伟大胜利,谱写了中华民族辉煌灿烂的历史发展新篇章。

  他说,河南民营经济是在党的方针政策指引下发展壮大起来的。多年以来,河南省广大民营企业家与党同心同德、同向同行,以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,扎根中原、艰苦创业、努力拼搏,为创造中国奇迹、推动河南经济社会高质量发展作出了重要贡献。这些成绩的取得,离不开党的正确领导,离不开河南省委、省政府的大力支持,也离不开广大民营企业家的无私奉献。

  在党的百年华诞之际,他希望河南广大民营企业家要以此次汇报演出为契机,进一步振奋精神、凝聚力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记习近平总书记关于民营经济统战工作及“两个健康”的重要指示和殷殷嘱托,紧紧围绕河南省委、省政府各项决策部署,主动参与全省民营经济“两个行动”,勇于进取,敢于拼搏,履责奉献,担当作为,努力成为“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的典范,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,争做民营经济“出彩河南人”。

  此次演出是在党的百年华诞即将来临之际,河南省广大民营企业、民营企业家及商会组织,踊跃参与、热情创作,运用多种文艺形式,热情讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,深情抒发对党的深厚情感和无限忠诚,充分展示坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

  此次整场演出活动主题鲜明、活泼生动、内容丰富,既有《红梅赞》《唱支山歌给党听》《沁园春·雪》等经典曲目,以及《向习总书记报告》《紧跟党走书新篇》等原创节目,还有反映民营企业参与脱贫攻坚、疫情防控等精彩节目。演出接近尾声时,现场观众全体起立,台上台下齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,激昂有力的歌声表达了河南全省非公经济人士对党的无限热爱之情。

  新闻链接: