你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南青年企业家争做“出彩河南人”

发布日期:2021-05-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  5月7日,“追寻红色印记,镌刻青春荣光”河南省青年企业家五四特别活动在郑州举行。

  河南省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球,共青团河南省委书记王艺,河南省退役军人事务厅党组书记赵宏宇、河南省工商联副主席孔火团等领导出席,来自全省各地的400多名青年企业家参加了活动。

  2021年适逢中国共产党成立100周年,适逢“十四五”开局之年,新十年已经开启,新起点已来,这也对新经济生力军青年企业家提出了更高的要求。为进一步引导青年企业家坚守创业初心,追溯中国共产党百年光辉历程,不断汲取红色力量,积极服务和融入新发展格局,满足社会需要、服务民族复兴,特开展此次活动。

  庄建球在致辞中表示,青年企业家更要继承和发扬五四精神,树立正确人生观、价值观、历史观,深入学习中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,在对历史的深入思考中吸收营养,在新时代展现青年企业家的新作为。

  庄建球勉励在场的青年企业家,大家要牢记肩上的责任,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,不畏国际风云变幻和市场变化冲击,自觉把自身发展融入经济社会高质量发展的生动实践,更加主动地践行新发展理念,大力弘扬企业家精神,争做民营经济“出彩河南人”。

  为更好地把握新机遇、迎接新挑战,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,在河南省非公有制青年企业家联合会联席会长李圆方的带领下,现场400多位青年企业家集体宣读倡议书并积极表态:将以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野、更加务实的作风,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标阔步前进,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。

  河南省非公有制青年企业家联合会联席会长王鹏表示,作为新时代的青年,要牢记红色基因是共产党人永葆本色的生命密码。红色基因根植于共产党人的血脉之中,体现了共产党人的身份自信和使命担当,传承红色基因、勇担时代重任,吾辈义不容辞。

  新闻链接: