你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河北省工商联部署所属商会疫情防控复工复产

发布日期:2021-02-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  1月29日,河北省工商联召开所属商会疫情防控和复工复产视频会议,了解所属商会投身疫情防控、服务会员企业复工复产情况,听取意见建议,安排部署推动企业复工复产工作。河北省工商联主席刘劲松出席会议并讲话,河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵主持会议。

  刘劲松在讲话中表示,河北部分地区突发疫情以来,河北省工商联所属商会和团体会员讲政治、顾大局,认真落实省委、省政府决策部署,动员组织会员企业通过多种形式支援全省疫情防控工作,展现了应有的担当作为和强烈的社会责任感。要继续坚持疫情防控不放松,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,深入研究常态化疫情防控下的措施和方法,齐心协力抗击疫情。要有序推进民营企业复工复产,认真梳理企业面临的困难问题,提出有针对性的意见建议,发挥好商会的建言献策职能,引导企业践行新发展理念,把握产业发展态势,转变发展思路和模式,努力化危为机、危中寻机。要着力提升商会规范化建设水平,加强对中央和省委、省政府关于商会改革发展部署的学习把握,深刻认识商会在新阶段新理念新格局下的任务要求,完善和发挥好商会在思想政治引导、创新经济服务、强化守法诚信和社会责任等方面的职能作用,不断提高工商联所属商会的凝聚力、影响力、执行力。

  郭翠朵说,要坚定信心决心,在党中央和河北省委、省政府的坚强领导下,有序助推恢复生产生活正常秩序,夺取河北省疫情防控和经济社会发展双胜利。要提高政治站位,把积极主动参与疫情防控、推动企业复工复产作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府的工作部署上来,进一步加强宣传引导,主动靠前服务,及时帮助企业解决实际困难。要抓好贯彻落实,深入理解把握省委、省政府有关疫情防控和推进复工复产会议文件精神,积极应对挑战,在做好防疫和安全生产工作前提下,有序有效组织复工复产,确保省委、省政府的决策部署落到实处、取得实效。要积极反应意见诉求,围绕本商会、本行业深入了解会员企业的实际情况,及时加以梳理汇总分析,通过省工商联渠道和各地召开两会时机,提交建言献策材料,服务民营企业发展。

  会上,河北省工商联副主席马强传达了河北省委、省政府有关疫情防控和推进复工复产工作部署。河北省不动产商会会长吴振山、河北省湖北商会会长梁明朗、河北省河南商会会长李广亮、河北省陕西商会会长段志荣、河北省江苏商会会长王义宏、河北省品牌服装流通商会会长林成法等6位商会代表先后作了交流发言,分别介绍了商会团结带领广大会员服从疫情防控部署、支持疫情防控工作情况,反映了会员企业当前面临的困难问题,提出了有关意见建议。

  河北省工商联驻会班子成员及所属商会会长、秘书长和团体会员的主要负责人,河北省工商联机关各处室负责人参加了会议。

  新闻链接: