你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

让党旗在商会高高飘扬 河南省周口市选派党建工作指导组进驻商会

发布日期:2020-12-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,首届周商大会刚刚落下帷幕,河南省周口市便选派党建工作指导组进驻郑州市周口商会开展指导和帮助党建工作。郑州市周口商会会长赵书玉,执行会长张贵亮,党支部副书记翟德峰,秘书长王峰,副会长兼会长助理范永光等参加启动仪式并进行座谈交流。

  座谈会由周口市二级巡视员,郑州市周口商会党建指导员张辉主持。首先,由周口市二级巡视员、郑州市周口商会党建指导员张新杰领誓大家重温入党誓词。周口市工商联副主席、周口市总商会党委书记徐公俊宣读周口市关于向异地周口商会选派首批党建工作指导组的文件通知。与会人员一起学习了党的十九届五中全会精神。郑州市周口商会秘书长王峰传达了第一届周商大会精神。

  座谈会上,张贵亮向指导组介绍了郑州市周口商会工作开展情况。张贵亮表示,政府对商会的高度重视,激励着商会领导班子全力以赴支持家乡的发展。翟德峰专题汇报了郑州市周口商会党支部“抓党建促会建,招商引资助推周口大发展”活动的有关情况。

  周口市二级巡视员、郑州市周口商会党建指导组组长史豪代表指导组对商会近期党建指导工作进行了安排。史豪要求各商会负责人以周商“责任担当、勤劳智慧、坚韧不拔、守望相助”的4个特质扎实有序的做好相关党建分类指导工作。

  党建工作指导组提出要加强企业党组织建设,发挥党组织在服务企业决策、开拓市场、革新技术、提高效益等方面的作用,把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,要注重在非公有制经济组织中发展党员,做好党员教育管理工作,引导他们发挥先锋模范作用。

  党建工作指导组为了做好近期郑州市周口商会党建指导工作,搞好前期走访调研摸底工作。要求每个指导员自愿选定2个商会成员单位,开展党建指导试点工作,紧紧围绕“高、明、信、实、效”五字工作要领,提高思想认识,明确工作目标,扎实分类指导,积极创建周口市商会党建品牌。

  “商会要在党支部的带领下,坚持党建引领践行初心与使命,创新党内活动,积极探索联系会员企业的新方法,紧密联系会员企业,做好党的学习宣传工作,重视党员的理想信念教育,时刻坚持党的理论学习,观察党的政策导向,遵守法律法规,提高自身的党性修养,做到思想上纯洁、政治上坚定,心中有定力、行为有规范,事事高标准、时时严要求,处处发挥先锋模范作用。”翟德峰如是说。

  新闻链接: