你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

河南省工商联:深刻领会精神 主动融入新发展格局

发布日期:2020-11-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  11月13日,河南省工商联系统学习党的十九届五中全会精神座谈会在郑州召开。河南省委统战部副部长、省工商联党组书记庄建球出席会议并讲话。会议传达学习了党的十九届五中全会精神,全国民营经济统战工作会议精神以及全省民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会精神。

  庄建球指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。全会进一步坚定了发展信心,勾画了发展目标,明确了发展要求,鼓舞了发展干劲。深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,是全省各级工商联、商会组织和广大民营企业的重大使命责任。

  他指出,要提高政治站位,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上重要讲话的重大意义,深刻领会全会对民营经济发展的新要求新部署。他要求,全省各级工商联、商会组织、广大民营企业要提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻全会精神抓好抓实。

  他说,要坚持多策并举,抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传。要把全会精神学习好,以上率下带头学,创新方式持续学,结合工作深入学。要把全会精神宣传好,坚持正确的政治方向,坚持全面准确的工作要求,坚持严谨生动的宣传思路。要持续在全省各级工商联干部和广大民营经济人士中掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神深入机关、深入商会、深入企业。

  他说,要坚定发展信心,助力实现全会提出的各项目标任务。广大民营经济人士要在认清形势中增强信心,在创新发展中提振信心,在担当奉献中筑牢信心。要通过对十九届五中全会精神的学习,充分认识党中央毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展的鲜明态度,深刻领会习近平总书记提出的着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的深刻内涵,坚定发展信心,践行新发展理念,主动融入新发展格局。他强调,全省各级工商联、商会要进一步提高政治站位,以强烈的责任担当,持续推动民营企业和商会党建工作。广大民营企业家要高度重视、支持企业党建,要进一步加强企业党组织建设和党员教育管理,以高质量党建推动民营企业高质量发展。

  河南省工商联副主席、河南正商置业有限公司总裁张敬国,省工商联副主席、河南天香面业有限公司董事长李建,省工商联副主席、郑州海龙实业集团董事长徐晓,省总商会副会长、好想你健康食品股份有限公司总经理石聚领,省总商会副会长、息县宏升粮食制品有限公司董事长潘道荣,省石油业商会会长、河南大桥石化股份有限公司董事长、党委书记张贵林,省江苏商会会长、意利宝(河南)实业有限公司董事长姚孟海,省福建商会副秘书长卓文盛等先后围绕学习党的十九届五中全会精神进行了交流发言。大家一致认为,党的十九届五中全会作出的战略部署高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进,为民营经济的发展指明了方向、提振了信心。大家纷纷表示,要倍加珍惜当前的发展环境,抢抓发展机遇,坚定不移听党话、跟党走,牢固树立新发展理念,不断增强创新能力和核心竞争力,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

  河南省工商联副主席周新萍、刘国勤,秘书长马跃峰,二级巡视员陈占亭出席会议。河南部分省直商会负责人参加会议。

  新闻链接: