你当前的位置:首页>各地工商联>河南>工商联工作

动员部署 河南省加强民营经济人士理想信念教育

发布日期:2020-08-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  河南省工商联日前在郑州召开河南省民营经济人士理想信念教育工作经验交流会,深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,对河南省民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动进行再动员,对河南省民营经济人士理想信念教育工作进行再推进,对相关工作进行安排部署。河南省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才出席会议并讲话,河南省工商联党组成员、副主席赵纯武主持会议。

  李德才指出,加强民营经济人士理想信念教育是加强党对民营经济领域全面领导的必然要求,是有效应对风险挑战的必然要求,是实现“两个健康”的必然要求,是工商联履行政治责任的必然要求。

  李德才总结了近年来河南全省民营经济人士理想信念教育实践活动成效。他说,全省各级工商联和商会组织不断创新形式、丰富内容,建立了教育培训、文化引领、宣传表彰、解疑释惑、活动引导等长效机制,推动教育活动常态化,不断增强思想政治工作的实效性,工作影响力不断提高、工作覆盖面不断扩大、工作实效性不断增强、工作载体不断丰富。

  李德才强调,推动理想信念教育工作再上新台阶,要加强政治引领,坚定理想信念,开展理论宣传,加强形势宣讲,推动商会和企业党建;要密切联系服务,增强发展信心,加强政策宣讲,开展培训服务,助推提质增效;要注重教育实效,强化责任担当,稳岗稳业,诚信守法,积极参与脱贫攻坚,弘扬企业家精神;要统筹力量资源,紧紧依靠党委政府,善于挖掘优质社会资源,注重工作规划,压实工作责任。

  会上宣读了第二批河南省民营经济人士理想信念教育基地命名通知;洛阳市工商联、安阳市工商联、许昌市工商联、焦作市工商联、河南省晋商会、河南省年轻一代非公有制经济人士联合会、河南省豫东商会等7家单位分别从“三化”建设、年轻一代培养、长效机制建设、商会党建、宣传教育等不同角度作了经验交流。

  新闻链接: