你当前的位置:首页>各地工商联>河南>非公动态

河南:圆方非公党建研讨会成功举行

发布日期:2022-06-23            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  6月18日,中共郑州圆方集团委员会组织召开“6·18”圆方非公党建研讨会,30余名党政机关、高校、企业的领导、专家围绕“如何通过社会主义核心价值观、红色文化、中华优秀传统文化和社会主义先进文化引领民营企业健康发展”进行深入研讨。河南省委党校党组书记、常务副校长焦国栋,省社科联党组书记、主席李庚香,河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,省工商联党组成员、副主席赵纯武,圆方集团党委书记、总裁薛荣等出席,圆方集团党委副书记、总经理李圆方主持会议。

  薛荣代表圆方集团党委对与会领导、专家拨冗与会,共襄盛举表示热烈欢迎,对长期给予圆方集团关心、支持的各界人士表示衷心感谢。她说,圆方集团多年来坚持紧跟形势,提高认识,以更加奋发有为的精神状态推进集团文化建设;坚持加大力度,提升内涵,以更加丰富多样的文化活动促进集团文化建设;坚持锐意进取,开拓创新,以更加科学规范的制度机制推进集团文化建设,集团企业文化建设取得了积极成果,在教育职工、引导职工、鼓舞职工、激励职工等方面发挥了积极作用,有力促进了集团党建工作。

  赵纯武代表省工商联讲话。他指出,举办圆方集团非公党建研讨会是一件很有意义的事情,必将有力推动包括圆方集团在内的我省民营企业党建工作,助力两个健康。一直以来圆方集团始终坚持党建引领,充分发挥党组织坚强战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保证企业发展的正确方向;坚持科技创新,采取一系列有效举措,大力推进物业、人力资源、母婴家政等服务产品转型升级;积极开展文明单位创建,不断提升服务品质,打造了圆方品牌;特别是围绕发展抓党建、抓好党建促发展,不断探索党建工作与企业经营同频共振、互促共进的方法路子,并取得了丰硕成果,成为全省非公企业党建的一面旗帜。他强调,圆方集团一路发展,离不开党建引领,离不开优秀企业文化的助力。优秀的企业文化具有强大的凝聚力向心力。企业文化要植根于社会主义核心价值观、红色文化、中国优秀传统文化、社会主义先进文化的深厚沃土,不断汲取精神营养,增强企业文化软实力,推动企业持续健康快速发展。

  河南省委党校党组书记、常务副校长焦国栋,河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,河南农业大学马克思主义学院院长陈娱,省委政策研究室党支部副书记杜焕来,圆方集团总顾问王守安等先后做了主旨演讲。主旨演讲结束后,好想你集团党委书记、董事长石聚彬,大桥石化党委书记、董事长张贵林,蜜雪冰城党总支宣传委员李茹,以及郑州圆方集团党委副书记、总经理李圆方等分别介绍了各自企业党建工作和文化建设工作开展情况。省社科联党组书记、主席李庚香对此次研讨活动进行了总结,给予充分肯定。6月18日,中共郑州圆方集团委员会组织召开“6·18”圆方非公党建研讨会,30余名党政机关、高校、企业的领导、专家围绕“如何通过社会主义核心价值观、红色文化、中华优秀传统文化和社会主义先进文化引领民营企业健康发展”进行深入研讨。省委党校党组书记、常务副校长焦国栋,省社科联党组书记、主席李庚香,河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉,省工商联党组成员、副主席赵纯武,圆方集团党委书记、总裁薛荣等出席,圆方集团党委副书记、总经理李圆方主持会议。

  新闻链接: