你当前的位置:首页>各地工商联>河南>非公动态

抗击疫情 河南民营经济界在行动

发布日期:2021-08-17            信息来源:河南省工商联            【打印】       分享到: 


  近期,国内部分地区疫情出现反弹,特别是河南省郑州、开封等地相继出现德尔塔毒株感染引发的新冠肺炎疫情,防控形势异常严峻。面对疫情,河南民营经济界积极响应全省各级党委政府号召,严守防疫制度、投身防控工作,出钱出力、捐款捐物,协助各级防疫部门全力保障人民群众生命健康安全,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  疫情发生后,河南省工商联积极引导省直商会和民营企业加强疫情防控。向省直商会印发了《关于贯彻省委常委会议要求进一步做好疫情防控工作的通知》,要求各省直商会坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和省委决策部署,充分发挥商会党组织战斗堡垒作用,坚定信心、同心齐力,动员会员企业积极配合省市防疫有关要求,做好疫情防控相关工作,支持商会会员企业涉重大民生项目和疫情防控工作需要的,在做好疫情防控的前提下力争不停工不停产。 

  一些商会及时向会员企业发出倡议,号召会员积极行动,担当使命,为坚决打赢防控疫情阻击战做出新的贡献;一些物资供应生产企业认真做好企业内部疫情防控,保障正常生产;餐饮、旅游、教育培训等行业企业积极转变思路,开拓线上渠道,努力减少损失。 

  郑州三全食品抓紧抓实抓细疫情防控工作,加班加点进行生产,克服困难做好6000多家商超门店的配送。 

  好想你集团加大了在淘宝、抖音等平台的营销力量。同时,发挥企业优势,助力疫情防控。 

  河南万邦国际农产品物流园一手抓“防疫”、一手抓“保供”,设立快速核酸检测点,力保物资运输渠道畅通。 

  汉威电子推出了人脸识别测温终端、企业管控平台疫情防控模块等产品,为企业、团体提供智能化的防控措施。 

  华之源生物科技全体员工一直奋战在核酸检测一线,统筹人力物力,全力保障防控需要。 

  省川渝商会党委第一书记、会长薛荣带队慰问郑州歧伯山医院、郑州市第一人民医院港区医院的医护和服务人员。为他们送去了100箱矿泉水,80箱方便面,40箱苹果,60箱哈密瓜和500件防护服等物品。 

  省福建商会号召会员企业积极向社区、医院、学校捐款捐物,支援河南灾后重建及疫情防控工作。焦作福建商会副会长企业沁阳鑫隆加油站,向13个疫情防控哨点捐赠1000件矿泉水、100箱方便面、2顶帐篷等。 

  省江苏商会秘书处开展线上办公,及时为受汛灾区采购防疫急需物资,先后为郑东新区白沙镇捐赠口罩60万只、为巩义市米河镇捐赠口罩20万只、为新乡市红旗区捐赠消毒剂5吨、为安阳市汤阴县捐赠消毒剂6吨等,有效缓解了灾区防疫物资急需难题,为灾区群众做好疫情防护提供了有力支持。 

  省商超供应商商会每天将省市政府关于疫情的通报转发微信群里,供会员企业及时了解疫情情况,积极做好防疫抗疫工作。 

  省汽车摩托车服务业商会成立志愿小组,在办公所在管城回族区金岱园区核酸检测点开展志愿服务,确保辖区企业职工及居民“应检尽检、不漏一人”。 

  省浙江商会号召阿里巴巴、海康威视、新华三、迪安诊断等科创型会员企业有效发挥了数字化的赋能作用,助力科学防控决策分析和经济民生稳定,通过融合移动互联网、云计算、人工智能等技术,为抗疫提供“硬核”后盾。 

  省茶叶商会、省物业商会、省钢铁贸易商会、湖南商会、省湖北商会、省山东商会、省上海商会、省广东商会、省河北商会、省温州商会、省殷都商会、省豫南商会、省青年企业家协会等均利用微信公众号、工作群,向商会全体会员发出参与全市疫情防控工作的倡议,号召商会全体会员迅速行动,立即响应,按照郑州市疫情防控办公室相关要求,扎实做好防控工作等。 

  许昌市青创会常务理事单位许昌元化生物科技有限公司总经理张珂嘉向抗击疫情的一线工作人员捐献医用级口罩、华佗来了预防一号等抗疫物资;副会长单位恒达集团抽调30名业务骨干组成志愿者服务队,协助办事处开展核酸检测工作,捐赠50万元用于疫情防控工作,采购300箱矿泉水,分送给身着防护服的医护人员。 


 

  新闻链接: