你当前的位置:首页>各地工商联>河南>非公动态

河南沁阳市:“检察开放日”护航民企发展

发布日期:2020-11-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,河南省沁阳市工商联、沁阳市人民检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’·护航民企发展”检察开放日活动。沁阳市委统战部副部长、市工商联党组书记何多俭、相关职能部门负责同志以及8名来自不同行业的民营企业家参加活动。沁阳市检察院党组书记、检察长张建民主持活动。

  与会人员首先参观了12309检察服务中心、案件管理服务大厅等办案场所。随后,观看了沁阳市检察院服务民营经济发展宣传成果展暨专题片。

  在座谈会上,张建民通报了沁阳市检察院服务“六稳”“六保”护航民营经济健康发展情况;3名检察干警分别就检察机关服务民营经济发展相关法律政策,企业在融资、生产经营过程中触犯法律的典型案例进行了认真讲解,使大家对民营企业涉及法律法规和可能出现的违法行为有了进一步了解。焦作市生态环境局沁阳分局、中国人民银行沁阳支行、市场监管局负责人分别就优化营商环境,高效服务企业进行发言。民营企业家代表围绕企业发展面临的营商环境、生产经营中的法律需求、对检察工作的意见建议等问题进行发言。

  何多俭表示,为进一步激发沁阳市企业家心无旁骛做实业、扎扎实实办好企业,工商联组织要充分发挥桥梁纽带作用,积极作为,为检察机关和民营企业牵好线、搭好桥,努力让司法供给和企业需求精准对接,实现双赢共赢的效果。

  与会的民营企业家们纷纷表示,通过检察开放日活动,对检察机关服务企业的做法和的途径进一步了解,增强了企业家守法、用法意识,以及遇到问题解决途径,达到了倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康发展的效果。

  新闻链接: