你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江:哈尔滨市工商联与市公安局研究服务民营经济发展合作机制 切实维护广大民企合法权益

发布日期:2022-05-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  5月10日早8点,哈尔滨市买卖街123号三楼会议室,哈尔滨市工商联与市公安局的一场座谈会准时召开,议题是共同研究进一步服务民营经济发展的合作机制。

  这是黑龙江省第十三次党代会之后,根据哈尔滨市委市政府鼓励支持民营经济发展的要求,双方为共同营造良好法治化营商环境的一次面对面交流。

  哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记曹弘峰,市公安局党委委员、政治部主任毕为民,市工商联党组成员、副主席甘利军出席会议。

  哈尔滨市公安局队伍建设处、督查审计支队、法制支队,市工商联经济处等部门的负责人面对面,共同探讨工作机制。

  曹弘峰表示,自“工商联+警务督察”“安心工程+工商联”等机制建立以来,公安机关为哈尔滨市广大民营企业解决了大量实际问题,受到民营企业的普遍好评。此次双方再一次坐下来共同研究探讨服务民营经济发展合作机制,是双方为保护哈尔滨市民营企业健康发展的又一举措,对营造良好营商环境具有重要意义。

  毕为民表示,哈尔滨市公安局将继续加强与市工商联的合作,为广大民营企业多做实事,深入开展警企对接,向企业宣传助企政策,着力解决经侦、刑侦、户籍等企业家密切关注的问题,切实维护广大企业合法权益,并将联合工商联征集重点企业名录,为全市民营企业健康发展保驾护航。

  经过协商,双方约定,近期召开一次警企对接会,向广大企业家征求优化营商环境方面的意见建议,并在广泛倾听企业家意见基础上联合发布“服务民营经济发展合作机制”。

  新闻链接: