你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江:省工商联召开传达学习全国两会精神报告会 要求推动“两个健康”事业取得更大荣光

发布日期:2022-03-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  3月22日,黑龙江省工商联召开传达学习全国两会精神报告会暨两会精神“进机关、进商会、进民企”视频会议。全国政协委员、黑龙江省工商联主席张海华出席会议并讲话。黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林出席会议,做工作安排部署。黑龙江省工商联党组成员、副主席沙育超主持会议,并传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和黑龙江省委常委会议精神。

  会议指出,刚刚闭幕的全国两会,是在我国向第二个百年奋斗目标进军的新征程、迎接党的二十大的新形势下召开的一次重要会议。

  会议强调,以习近平同志为核心的党中央重申了“两个毫不动摇”“三个没有变”重要论述,部署了鼓励支持民营经济发展的有力举措,这充分体现了党和政府对民营企业和民营企业家的高度重视和关怀。

  会议要求,黑龙江省工商联系统干部、商会组织和民营企业家要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神的指引下,推动黑龙江“两个健康”事业奋勇向前,争取更大荣光。要深化思想认识、提高政治站位、全面对标看齐,把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻认识把握党中央对当前国内外发展形势布局和疫情防控常态化下,推动民营经济高质量发展的应对部署是坚强有力有效的。要做到服务黑龙江“两个健康”事业向前发展有举措有成效。工商联干部要提高政治站位,胸怀两个大局、心系“国之大者”,始终站在政治和全局的高度想问题、办事情,确定工作思路、工作部署、政策措施都要自觉同党中央大政方针、黑龙江省委部署要求对标对表,切实把全国两会精神落实在思想上行动上。

  张海华分享了学习全国两会精神的收获、感受和心得,并对《政府工作报告》涉及民营经济高质量发展有关内容进行了阐释解读。会议邀请全国人大代表、黑龙江省工商联副主席、哈尔滨凯纳科技有限公司董事长田立坤传达领学十三届全国人大五次会议精神,邀请全国政协委员、安天科技集团股份有限公司董事长肖新光传达领学全国政协十三届五次会议精神,并结合企业发展谈体会。

  会议邀请黑龙江省政府研究室、黑龙江省科技厅、黑龙江省工信厅有关部门负责人分析研判宏观经济政策走向、黑龙江主要科技创新政策和推动工业振兴若干政策措施。

  与会的全国政协委员、黑龙江永安集团董事长周春玲,哈尔滨红旗装饰材料城有限责任公司董事长何文辉,锦宸集团有限公司董事长李焕军,哈尔滨曼哈顿多元集团有限公司总裁江岩等省工商联(省总商会)企业家副主席、副会长表示,专题授课专业精准,既有理论高度又有实践深度,既管企业当下之用又谋企业长远之策,对企业未来发展具有很强的指导意义。黑龙江省丽水商会会长叶旭耿、黑龙江省河南商会党委书记贾银增等商会代表表示,学习好宣传好贯彻好全国两会精神,是商会当前及今后的一项重要政治任务,下一步将按照黑龙江省工商联工作要求,贯彻落实好全国两会精神。

  黑龙江省工商联领导班子成员,省工商联(总商会)部分企业家副主席、副会长,省工商联直属商会会长、秘书长,省工商联机关干部等近120人参加视频会议。

  新闻链接: 聚焦2022年全国两会