你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江:哈尔滨市工商联党建工作研究会开展党建实地考察

发布日期:2020-09-21            信息来源:哈尔滨市工商联            【打印】       分享到: 


  为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动商会、民企党建工作有效开展,9月15日下午,哈尔滨市工商联副主席、秘书长刘成刚带领市工商联党建工作研究会成员赴东南投资公司HBP总部基地开展党建工作实地考察。

  考察组人员讲解员的带领下依次参观了党建展示厅、民企党建展馆、党建活动室,了解了总部基地及进驻企业党建工作开展情况。通过实地考察园区建设,观看展馆文字、数据、图片、视频,考察去了解了近年来,总部基地蓬勃发展的同时,在推动党建工作中取得的积极成果。

  据介绍,位于哈尔滨市东部的东南投资公司HBP总部基地自成立之初,就确立了一手抓服务企业、一手抓党建引领的总体方针,除了为企业提供良好的中枢式运营管理氛围之外,在哈市道外区区委组织部的支持下,总部基地成立了党支部,定期组织园区内的企业家党员开展活动,过组织生活,党组织严格有序的组织生活让很多企业家老总找到归属感,也带动了党外企业家不断向党组织靠拢,今年4月,一家入园企业老总还光荣地加入了中国共产党。

  考察组认为,要充分发挥党建工作研究会的平台作用,凝聚商会、民企共同发力,互帮互学,推进企业文化建设,打造哈尔滨市工商联商会、民企党建“一盘棋”的工作局面,为扎实推进全省工商联系统的 “千企联帮带”活动助力。

  哈尔滨市工商联党建工作研究会成员也表示,通过实地考察活动,增进了党建工作经验,吸纳了更多党建活动建议,更加坚定了理想信念,增强了责任担当意识,下一步将立足企业发展,进一步强化非公企业中党建工作“红色引擎”作用,在复工复产的实践中,砥砺品质、锤炼作风、增强素养、提升本领,做大做强企业,推动全市经济高质量发展。

  新闻链接: