你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江:鹤岗举办“民法典”专题讲座

发布日期:2020-09-09            信息来源:鹤岗市工商联            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,引导企业家充分认识“民法典”颁布实施的重大意义,依法维护民营企业合法权益,8月28日,鹤岗市工商联、市法院共同举办了“民法典”专题讲座,邀请市法院民庭法官、民商法学硕士白丽明同志就“民法典”中“合同法”内容进行了专题讲解。市法院副院长李艳秋、市工商联副主席李清华、六区工商联秘书长、市工商联执委和所属商会会员代表共70余人参加讲座。

  “民法典”是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是民事领域的基础性、综合性法律,规范了各类民事主体的各种人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为“社会生活的百科全书”。白丽明法官对“合同法”的司法解释在实践中的作用及如何实践做了详尽说明,对企业间在合同签订、履行过程中出现的风险,提出切实可行的防范建议,受到了与会企业家的一致好评。市中小微企业商会会长、青创微联总经理白丽鸿表示,感谢市工商联、市法院给企业家创造的学习机会;鸿姐家政经理孔令利表示,感谢工商联给我们大家这次学习法律知识的机会,让我们提高法律意识,维护自身权益。讲座结束后,华盛钢构邵冬梅、金恒拓电脑李莉莉两位企业家还就企业在生产经营中遇到的法律问题向白丽明法官进行请教,并得到了白法官严谨细致的解答。

  新闻链接: