你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北:省工商联携手省贸促会召开服务全省稳经济大盘银企对接会 把准痛点难点 为民企纾困解难

发布日期:2022-06-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,认真落实河北省稳定经济运行的一揽子措施及配套政策,继续深化工商联与金融机构合作,扩大银企对接平台作用与影响,真正把准痛点难点,为民营企业特别是“专精特新”企业、县域特色产业集群头部企业、“万企兴万村”行动代表企业、中小企业纾困解难,促进河北全省民营经济稳定健康发展。近日,河北省工商联携手省贸促会召开服务全省稳经济大盘银企对接会。河北省贸促会会长刘劲松,省委统战部副部长、省工商联党组书记李红录,省贸促会二级巡视员张辰刚,中国建设银行河北省分行副行长夏全明出席。

  会议邀请中国建设银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行等5家银行河北省分行和中国出口信用保险公司河北分公司共6家金融机构,就服务河北省稳经济大盘的金融政策和融资产品,特别是针对河北民营企业制定设计的金融融资产品进行了详尽的宣讲和解读。

  李红录表示,这次河北省贸促会、省工商联服务全省稳经济大盘银企对接会,是经省委领导同志同意召开的一次重要会议。河北各级工商联要进一步密切与民营企业的联系,加强调查研究,及时了解企业的困难和问题,重点深化与金融机构联系的深度和广度,促进银企对接、合作,帮助企业化解融资难题。民营企业的发展离不开金融机构的大力支持,希望各金融机构急企业之所急,想企业之所想,重点面向中小微企业、科技型民营企业、“万企兴万村”行动参与企业、县域特色产业集群头部企业等市场主体,进一步加大信贷投放力度。

  刘劲松表示,希望与会企业牢牢把握住这次难得的机会,收获更多合作成果,充分享受国家和河北稳经济一揽子政策措施带来的红利。希望各银行金融机构,以此次银企对接会为契机,进一步加强与企业的沟通交流,帮助企业用好用活金融工具,保障合理融资需求,为企业发展提供最有力的资金保障。

  夏全明表示,建设银行河北省分行积极响应国家和总行政策,主动作为,以新金融理念为指引,以加强与工商联深度合作为契机,加大对民营企业和小微企业的信贷倾斜力度,开通授信审批绿色通道,提供贷款支持、便捷结算、财务管理等全方位金融服务。

  本次银企对接会议采取“线上+线下”相结合的方式举行,中国银行河北省分行、工商银行河北省分行、农业银行河北省分行、交通银行河北省分行、中国出口信用保险公司河北分公司等金融机构的有关同志,河北省工商联部分所属商会、民营企业负责人,河北省贸促会部分会员企业负责人50人在主会场参加会议;河北各市县工商联、贸促会,建设银行分支机构和部分商会、民营企业代表2000余人通过线上方式参加会议。

  新闻链接: