你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北:省工商联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会 深化六个认识 推动“两个健康”

发布日期:2021-12-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为推动全省民营企业深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日,河北省工商联在石家庄召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会”。省工商联主席刘劲松作宣讲报告,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席李红录主持报告会。省工商联企业家副主席、副会长、执委,省工商联所属商会负责人参会。

  会上,刘劲松重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、深刻认识党领导民营经济发展和工商联工作的重大成就历史经验六个方面,联系民营经济发展和工商联工作实际,对党的十九届六中全会精神进行了解读和阐释。

  刘劲松强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是全省工商联系统和广大民营经济人士的一项重大政治任务。省工商联执委、所属商会要深入系统学习领会十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,努力从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,全面落实省第十次党代会、省经济工作会议确定的各项任务,进一步推动“两个健康”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  与会民营企业家纷纷表示,将以此次宣讲报告会为契机,进一步推动学习贯彻六中全会精神走深走实,切实将党的百年奋斗历史经验融入企业改革发展,不断提升科技创新能力,加快转型升级步伐,积极投身“万企兴万村”行动,为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  新闻链接: