你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北:省工商联召开宣教工作暨理想信念教育总结交流会 把民营经济人士思想政治工作抓紧抓实

发布日期:2021-12-09            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为学习贯彻落实党的十九届六中全会和河北省第十次党代会精神,回顾总结河北省工商联系统开展宣教培训和理想信念教育工作的经验做法,取长补短、共同提高,开创工作新局面,12月8日,河北省工商联以视频形式召开了宣教工作暨理想信念总结交流会议。河北省工商联党组成员、副主席尚得志出席会议并讲话。河北省工商联宣教处长周海英主持会议。

  会上传达学习了党的十九届六中全会和河北省第十次党代会精神,通报了河北省各市工商联和省工商联所属商(协)会“一报一刊”征订工作进展情况。唐山市工商联党组成员、副主席张志永,邢台市委统战部副部长、市工商联党组书记王根才,邯郸市工商联党组成员、副主席翟铁鹰,河北省不动产商会党支部书记、执行会长兼秘书长刘彦坤,河北省光伏新能源商会党支部书记、秘书长马献立,河北省石油商会党支部书记、秘书长李淑芬,新奥集团党委副书记王金峰,丰宁顺达矿业集团有限公司工会主席郝小伟等,8名同志分别围绕开展宣教培训、理想信念教育和民营企业党建工作在会上进行了交流发言。

  尚得志在讲话中结合学习贯彻十九届六中全会和河北省第十次党代会精神,从坚持政治站位,进一步增强责任感使命感;突出时代特色,进一步提升针对性实效性;注重开拓创新,进一步丰富内容载体方法;强化协同配合,进一步凝聚各方工作合力等四方面强调了做好宣教培训和理想信念教育工作的重要意义,进一步明确了工作重点和方法,并对如何做好下一步工作提出了具体要求。他指出,开展民营经济人士理想信念教育是工商联的一项重要职责,也是近年来宣教培训工作主要内容,工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,做好民营经济人士的思想政治引领是工商联的重大政治使命,更是主责主业。面对新形势、新变化,各级工商联和河北省工商联所属商(协)会,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从讲政治的高度,引领民营经济人士切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把民营经济人士思想政治工作抓紧抓实,把“两个确立”真正转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要注重加强对年轻一代民营企业家的教育引导,着力培养一批政治上坚定、能力上出众,品行上优良、责任上担当,感党恩、听党话、跟党走的新时代年轻民营企业家队伍。

  尚得志要求,各级工商联和河北省工商联所属商(协)会,要全面贯彻落实省第十次党代会精神,把握河北省经济社会发展面临的新机遇,按照省党代会提出的加快建设现代化经济强省,美丽河北要实现6个方面的现代化,形成“两翼、两区、三群、六带”的发展布局,以及举全省之力办好“三件大事”,打造区域协调发展新的增长极,完整准确全面贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,推动高质量发展等具体工作任务,引领民营经济人士把握新发展机遇,在迎接新的挑战中苦炼内功,提升核心竞争力,把政策机遇转变为企业的发展动力,鼓足干劲,扎实工作,在全面建设现代化经济强省美丽河北的新征程中展现更大作为。

  河北省各市工商联分管宣教工作副主席及宣教部门负责人,河北省工商联所属商(协)会秘书长、党支部书记,部分民营企业家200余人参加会议。

  新闻链接: