你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北:切实把全会精神贯彻落实到具体工作中

发布日期:2020-11-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,河北省工商联学习贯彻党的十九届五中全会精神解读与宏观经济形势培训班在邯郸市磁县举行。河北省工商联党组成员、副主席、机关党委书记,省非公有制经济商(协)会党委书记王慧林,邯郸市委常委、组织部部长、统战部部长张才,邯郸市政协副主席、市工商联主席曹淑霞,邯郸市委统战部副部长、市工商联党组书记来伟等相关领导出席开班式。

  培训班上,分别围绕“党的十九届五中全会精神宣讲、《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和当前宏观经济形势”安排了专场辅导报告会,举行了“县级工商联工作交流”、“青年企业家座谈”、“商(协)会经验交流”等专题研讨,还安排了现场观摩教学等内容。并为培训班学员编辑推送了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、在第三届中国国际进口博览会开幕式、在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神以及河北省委九届十一次全会精神等多个书面学习材料。

  王慧林表示,举办此次培训班是全面贯彻落实党的十九届五中全会精神的实际行动。要坚持政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把工商联系统的思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。要抓好学习提升,把学到的新理论、新知识具体运用到实际工作中去,促进民营经济高质量发展。要珍惜学习机会,坚持全身心投入,严格遵守纪律,努力扩大成果,确保学有所成。

  张才强调,市、县工商联及其所属商会要提高政治站位,坚持领导带头、坚持创新方式、坚持学以致用,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神看大看重、抓实抓好。要担当历史使命,抓好政治引领、抓实联系服务、抓常培养教育、抓强组织体系,努力开创新时代民营经济统战工作新局面。要从严要求自身,静下心来学、带着思考学、严守纪律学,确保学有所得,学有所获。

  新闻链接: