你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

全国工商联副秘书长郭孟谦一行赴河北调研非公经济商(协)会党建工作

发布日期:2020-10-29            信息来源:今日头条            【打印】       分享到: 


  10月27日,全国工商联副秘书长,机关党委、直属商会综合党委常务副书记,人事部部长郭孟谦一行赴河北省部分非公经济商(协)会及会员企业调研党建工作。河北省委非公经济和社会组织工委副书记,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵会见了郭孟谦一行,并一同出席了河北省非公经济商(协)会党建工作示范点现场交流会。河北省非公有制经济商(协)会党委书记,省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林,河北省非公有制经济商(协)会党委副书记,河北外国语学院党委书记、董事长、校长孙建忠等陪同调研。

  其间,郭孟谦一行先后走访了河北省河南商会党支部、河北省国际高端人才交流协会党支部、河北省校企合作促进会党支部、河北外国语学院党委,实地参观了党建活动场所和设施,观看了商会及会员企业介绍片和党建汇报片,并与商会党支部书记、部分商会会长及会员企业负责人进行了座谈交流。

  郭孟谦对河北省非公有制经济商(协)会党委及所属商会党组织认真学习贯彻习近平总书记对新时代基层党建工作的指示要求,坚定不移加强党对商会组织的领导,坚定不移推进“两个全覆盖”,坚定不移探索商会党建工作破题,助力民营企业转型发展所做的工作给予积极肯定。

  他强调,商(协)会党委及所属商会党支部要全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央支持民营经济发展的一系列重大决策部署和对两新组织党建工作的指示要求,一是要持续推进“两个全覆盖”,二是要着力发挥好政治领导作用,三是要将党组织镶嵌在商会管理层,四是要理顺商会党建领导管理体制,五是要加强领导和指导,坚定不移践行新时代党的组织路线,坚持分类指导,大胆探索党建工作“破题”。

  新闻链接: