你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北工商联举办学习习近平总书记重要指示和全国民营经济统战工作会议精神宣讲会

发布日期:2020-09-29            信息来源:河北省工商联            【打印】       分享到: 


  为及时学习宣传贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,2020年9月26日,学习习近平总书记重要指示和全国民营经济统战工作会议精神宣讲会在西柏坡成功举办。省工商联党组成员、副主席、机关党委书记,省非公经济商(协)会党委书记王慧林出席并讲话,省工商联意识形态领导小组办公室主任、宣教处处长岳翀传达了习近平总书记重要指示和工作会议精神。

  王慧林副主席在讲话中就学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国民营经济统战工作会议精神强调各级工商联、各直属商会及其各级党组织和广大民营企业一是要着力提升政治站位,充分认识习近平总书记重要指示精神和全国民营经济统战工作会议的重大意义;二是要着力采取多种举措,深入宣传习近平总书记重要指示精神和会议精神;三是要着力要强化责任担当,确保总书记、党中央对民营经济统战工作的重大指示和决策部署落地落实,努力开创新时代“两个健康”工作新局面。

  会上印发了多份书面学习材料。宣讲会在与会人员中引起热烈反响。大家一致认为,此次宣讲会举办得非常及时,使大家在第一时间掌握了重点、领会了精神、统一了思想、明确了方向。大家一致表示要进一步提高政治站位,聚焦重点工作,克服发展困难,增强发展信心,不断推进工商联、商协会改革创新和民营企业转型升级、高质量发展,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设经济强省美丽河北贡献自己的力量。

  参加河北民营经济人士理想信念暨民营企业党建培训班的全省各市工商联和省工商联直属商会及党组织负责人和企业家代表以及省工商联机关相关处室人员参加了宣讲会。

  新闻链接: