你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北省工商联机关党委与省非公经济商协会党委联合开展“四史”学习教育主题党日活动

发布日期:2020-09-17            信息来源:河北省工商联            【打印】       分享到: 


  为促进省工商联机关党委和省非公经济商协会党委所属党支部联建联动,共受教育、共促工作、共同进步,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,9月17日,省工商联机关党委会同省非公经济商协会党委组织开展了“四史”学习教育主题党日活动。省工商联党组成员、副主席、机关党委书记、省非公经济商协会党委书记王慧林同志,省工商联机关各党支部党员代表,省非公经济商协会党委委员、党支部书记40余人参加活动。

  活动学习传达了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示精神;学习了全国民营经济统战工作会议精神;观摩了河北省湖北商会党支部建设情况;邀请原陆军参谋学院教授周军同志和原省军区政治工作局主任赵福艳同志,分别以“重温光辉历程、牢记初心使命”和“经济全球化与现代国防理念”为题讲授了一堂形象生动、示例精准、内容丰富的“四史”和国防教育课。

  活动最后,王慧林同志对活动进行总结,他认为,四史”学习教育主题党日活动政治突出、形式灵活、内容丰富,既是一次学习教育会,观摩交流会,又是对今后党建工作迈上新台阶的激励动员会。同时,王慧林同志对今后工作提出要求:一是抓学习,进一步提升政治站位,结合习近平总书记的指示要求和全国民营经济统战工作会议精神开展工作;二是抓落实,结合党委、党支部工作实际,开展富有成效的党建活动;三是抓提升,省工商联机关党委和省非公商协会党委要进一步加强联合联建,对标对表、共同提高。

  参加活动的党员纷纷表示,通过参加党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,愈加体会到了中国共产党人的初心、使命与崇高,愈加体会到了百年大道的苦难辉煌,愈加体会到了肩上责任的重大,汲取了信仰之力、打牢了思想根基、增强了行动自觉,一定要继承和发扬革命先辈的精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员模范先锋作用,全力打造党的基层组织阵地,切实把学习的成果转化为实际成效,努力开创河北高质量发展新局面。

  新闻链接: