你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北省工商联擦亮思想政治工作品牌

发布日期:2020-07-20            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为总结推广河北省各地开展理想信念教育的好经验好做法,使其成为民营经济人士思想政治工作的品牌,河北省工商联近日以视频会议形式组织召开了“河北省民营经济人士理想信念教育暨促进年轻一代民营经济人士健康成长推进会”。河北省工商联主席刘劲松参加会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵主持会议并讲话。

  刘劲松总结了全省民营经济人士理想信念教育的成绩,肯定了民营经济人士在抗击新冠肺炎疫情和有序复工复产中的优异表现,分析了民营经济人士理想信念教育面临的新挑战,并对当前和今后开展理想信念教育和促进年轻一代民营经济人士健康成长工作进行了部署。他强调,在民营经济人士中开展理想信念教育,是党中央交给各级统战部、工商联的一项重要政治任务,也是全省工商联系统的一项长期工作任务。各级工商联、商会和广大民营经济人士要认真学习习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述,认真领会全国民营经济人士理想信念教育推进会和全国工商联促进年轻一代民营经济人士健康成长座谈会议精神,提高思想认识,强化责任担当,主动作为、创新工作,为推动新时代理想信念教育实现新突破,为促进“两个健康”,全面建设经济强省、美丽河北做出积极贡献。

  郭翠朵指出,在民营经济人士中深入开展理想信念教育是一项严肃的政治任务。各级工商联及所属商会负责同志都要把理想信念教育作为一项牵引性、基础性工作紧紧抓在手上,要坚持政治站位,保持理想信念教育的正确方向;要充分发挥商会作用,拓展理想信念教育的覆盖面;要讲究方式方法,提升理想信念教育的适应度,把握思想政治工作特有规律和内在要求,把理想信念教育融入日常工作;要增强工作本领,提高理想信念教育工作效能。坚持用党的科学理论武装自己,不断提高政策水平,引导民营经济人士不断增强“四信”,把理想信念教育成果体现在民营经济人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动中。

  会上,省工商联副主席、省非公有制经济商协会党委书记王慧林传达了全国民营经济人士理想信念教育推进会议精神和全国工商联促进年轻一代民营经济人士健康成长座谈会议精神。各地市工商联,省、市工商联所属商会和年轻一代企业家代表结合自身实际,从不同角度介绍了开展理想信念教育的经验做法,为更好推进民营经济人士理想信念教育,促进年轻一代民营经济人士健康成长提供了好的借鉴和参考。

  新闻链接: