你当前的位置:首页>各地工商联>河北>非公动态

汲取前行智慧力量 奋力开创美好未来 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话在河北省民营企业家中引起强烈反响

发布日期:2021-07-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  河北省不动产商会常务副会长、斯特龙投资集团董事长刘书英:学思践悟百年史 扬帆奋进新征途

  一百年来的实践证明,只有中国共产党才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”;只有全国各族人民坚定不移地支持和拥护党的领导,中国才能创造出世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,谱写人类发展史上的壮丽篇章。

  作为新时代的民营企业家,我们要把实现个人价值同国家发展、人民富裕、社会进步有机结合起来,担负起当代企业家的时代使命和社会责任,争做中国共产党事业的坚定支持者、捍卫者,勇做建设现代化国家的积极参与者、践行者。坚定政治信念,不断加强党史学习,在党史学习教育中汲取砥砺前行的智慧力量;自觉加强思想建设,不断增进思想共识,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;聚力经济社会发展关键问题,深入调查研究,不断提高参政议政的意识和能力;践行国家发展战略,聚焦共同富裕目标,始终不渝地参与国家扶贫开发工程。

  在党和政府的系列产业政策指引下,我们一定努力将集团进一步做大做强,不断研制出更加安全、可靠、有效的新技术、新产品并持续完成产业转化,实现经济和社会效益的双重发展。

  富力集团河北分公司副董事长孙委文:民营企业永远跟党走

  百年大党的百年奋斗是实现中华民族伟大复兴的光辉史诗,也是每一个中国人民追求美好生活的人生篇章。中国共产党以创新精神和博大胸怀创立了“坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展”的基本经济制度,使得我们民营企业能够发展壮大。民营企业要坚信:永远跟党走是确保企业持续健康发展的根本保证。

  富力集团在党的改革开放等一系列利好政策下,经过20余年高速发展,已成为多元发展的综合性集团。集团下属河北分公司遵循集团的号召:“听党话、跟党走”“坚持实业报国,积极响应国家城市更新和乡村振兴战略”,开发的项目实现了促进当地经济发展、提升人民生活水平、保障合作企业利润的多赢目的。

  现在新的百年道路已在脚下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行业发展的理论指引,自觉把企业、行业发展的目标与国家发展战略相匹配,促进房地产行业有序、良性可持续发展,在推进社会主义现代化和实现中华民族伟大复兴的新征程中展现作为!

  正大房产经纪有限公司董事长苏绍清:合力则业成 同心则梦圆

  习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,立意深远、内涵丰富、思想深刻。中国共产党100年的光辉历程,是我们党探索救国真理、开辟民族独立和民族振兴道路的100年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的100年。中国共产党历经革命、建设和改革的洗礼,从挫折中奋起,在探索中前进,开创了建设中国特色社会主义的历史伟业,实现了政治、经济、文化的全面发展。回顾100年的艰辛探索和不懈奋斗,总结100年的光辉历程和丰功伟绩,我们感到无比自豪和骄傲!历史雄辩地证明,没有共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有中华民族的伟大复兴。

  2021年,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

  作为脱贫攻坚这项彪炳史册的伟大工作的参与者、亲历者,正大房产也一直履行着自己的责任。合力则业成,同心则梦圆。新征程上,我们要继续大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,发扬优秀企业家精神,参与到社会扶贫具体行动中来,为脱贫不返贫,实现乡村振兴再立新功。

  中土大地建筑设计有限公司董事长齐建伟:接好时代的“接力棒”

  作为一名党员,我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学好用好党的历史这部最生动、最有说服力的教科书,从党的奋斗史中汲取奋进力量。教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用。

  作为党员先锋、企业负责人,要聚焦新发展理念内涵,深入对标分析企业短板不足,切实解决制约企业高质量发展难题,把党史学习教育成效更好转化为企业改革创新发展的实际效果。在工作中不忘初心使命,团结带领广大员工不懈奋斗、创造幸福,落实“为社会提供一流服务,为员工创造美好生活”的企业使命。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。从党史学习教育中厚植为民情怀,激发担当意识,增强奋进动力。我们将以史为鉴,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

  金河集团董事长赵盾:鉴往知来学党史 百年初心奋进时

  早在2001年金河石化创办之初,我们就成立了河北省首批、正定县第一家非公有制企业党支部。多年来,我们坚持听取党组织对管理决策的意见,注重发挥共产党员作用。对于党建工作,做到了时间上充裕,财力上保证。广大党员立足本职讲奉献,献计出力做表率,争先创优勇担当。

  “百年征程,波澜壮阔。百年初心,历久弥坚。”我发自心底地感叹中国共产党的英明与伟大,感叹党始终以人民利益为中心,敢于自我革命,勇于攻坚克难,这为我们企业的健康发展提供了坚强的政治保障。如今,金河石化党支部已经升格为总支部,公司也发展到今天多领域、跨行业的企业集团,并入围2019年“河北省民营企业百强”榜单。

  旧的百年已经过去,新的百年已经到来,我深信在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国这艘巨轮定能战胜艰难险阻,更续辉煌!

  作为民营企业家,我们也将坚定地在党的带领下,立足岗位作贡献,为中华民族的伟大复兴再立新功。

  方舟国际工程咨询集团董事长、党支部书记张步南:在新征程上奋力开创美好未来

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。面对百年未有之大变局,企业家要在党的领导下做新时代的改革先锋、创新先锋,构建新发展格局的先锋。

  100年前中国共产党成立,历尽艰难走农村包围城市的道路,28年后新中国诞生,这是中国共产党的勇敢探索;从十一届三中全会开始,打破旧教条走改革开放的道路,40年后中国已成为世界第二大经济综合体,这是中国共产党的智慧体现。

  中国共产党是无产阶级政党,始终代表中国最广大人民的根本利益。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心和使命要求我们企业要与员工同呼吸、共命运、心连心,保证低收入员工的生活,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  习近平总书记曾经说:“我对燕赵大地充满深情。不只因为我在这块土地上工作过,更是因为这是一块革命的土地、英雄的土地,是‘新中国从这里走来’的土地。”作为一名河北的企业家,更应该热爱这片土地,为把这片土地建设得更加繁荣而努力。

  新闻链接: