你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:省工商联红色教育走进省史志馆 为助推自贸港建设贡献工商联力量

发布日期:2022-05-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,海南省工商联组织全体机关干部到海南省史志馆,参观海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设成果展。大家依次参观了“领导关怀”“奋进历程”“全面深化改革开放试验区”“国家生态文明试验区”“国际旅游消费中心”“国家重大战略服务保障区”“党建引领海南自由贸易港建设”“建成美好新海南”等展区,通过现场的一幅幅图片、一张张图表和一段段视频,大家对海南改革发展所取得的巨大成就有了更切身的感受,对加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港更加充满信心。

  随后,海南省工商联召开党组理论学习中心组2022年度第5次集中学习会议,省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜主持会议并讲话。各理论中心组成员结合自身工作实际、近期学习情况及参观体会一一作了交流发言。

  会议指出,此次活动的主要目的是进一步落实海南省委关于深入学习习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神文件要求,通过现场参观学习的方式,进一步提升省工商联领导班子和机关干部对海南全面深化改革和自贸港建设的认识,提振干事创业的热情,为加快助推海南自贸港建设作出工商联更大贡献。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神的学习宣传贯彻,作为工商联系统当前和今后一个时期首要的政治任务持续抓实抓好。要通过开展分层次、广覆盖、多形式的教育培训,不断把学习宣传活动引向深入,切实把工商联各级干部和广大民营经济人士的思想和行动统一到习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省第八次党代会确定的各项目标任务上来,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设贡献工商联更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要立足服务和促进“两个健康”,全力推动民营经济高质量发展。要在民营经济人士政治思想引领、乡村振兴、优化营商环境、民主监督、参政议政、开展非公党建、促进商会改革发展、搭建经济服务平台、维护民企合法权益等方面履职尽责,不断促进海南省民营经济高质量发展。要适应新形势新任务的迫切需要,持之以恒抓好机关自身建设。要进一步增“三性”去“四化”,不断增强工商联的凝聚力、影响力和执行力。要把学习讲话精神同能力提升建设年活动结合起来,整体协同推进,努力将学习成果转化为推动促进“两个健康”工作的思路、举措和动力,确保取得实实在在的工作成效。

  海南省工商联党组成员、专职副主席黄琅,省工商联党组成员、专职副主席林峰,省工商联党组成员、秘书长谭辉以及机关各处室负责人参加会议。

  新闻链接: