你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:省工商联所属商会党建引领培训班开班 发挥党建引领作用 筑牢理想信念根基

发布日期:2021-12-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实党的十九届六中全会和海南省委七届十一次全会精神,切实加强党对商会的领导,12月9日,海南省工商联在海口举办所属商会党建引领培训班,此次活动旨在通过现场教学和专家授课,加强对民营经济人士的思想政治引领,引导民营经济人士增强理想信念,坚定发展信心,推动打造亲清政商关系,营造自贸港风清气正的营商环境,促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长。

  培训活动中,企业家们首先来到设在海口监狱内的海南省反腐倡廉警示教育基地进行参观。这是海南省工商联首次组织民营企业家参观廉政教育基地,开创了对企业家进行思想教育的新模式。一个个党员干部违法违纪典型案例和认罪忏悔视频引起企业家们的驻足观看与沉思。很多企业家表示是第一次接触到这样生动的教材,思想上深受触动,也对照进行了深刻反思。

  海南省司法厅原副厅长、省监狱管理局原局长张发为企业家作专题授课,教育引导企业家心怀敬畏、提升修养、守牢底线,合法合规管理企业,防范行贿犯罪风险,共同营造公平公正的发展环境。通过参观和学习,企业家们深刻意识到,自觉遵纪守法、按规矩办事不仅是对企业和企业家自身的保护,也是建立亲清政商关系、营造良好营商环境的必由之路,只有恪守正道,才能行稳致远。

  海南省工商联党组成员、秘书长黄琅希望,海南省工商联所属商会和广大民营经济人士要深刻学习领会全会精神,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,推动民营经济在海南自贸港建设的新征程中实现更大发展。

  海南省工商联党组成员、副主席王胜指出,企业家是自贸港建设的重要主体、“关键少数”和重要领军人物,各商协会要充分发挥党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用,引导广大民营经济人士增强使命意识,弘扬企业家精神,积极投身海南自贸港建设。

  新闻链接: