你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:省工商联成立小微企业工作委员会

发布日期:2021-09-07            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,为落实新时代民营经济统战工作要求和全国工商联工作部署,海南省工商联在海口召开海南省工商联(总商会)小微企业工作委员会成立大会。海南省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜出席会议。

  据介绍,海南省工商联小微企业工作委员会主要工作职责是加强对小微企业政治引领和政策宣传,扩大工作覆盖,深入调查研究,积极建言献策,推动政策落地和环境改善,促进企业持续健康发展,为推进海南自由贸易港建设贡献力量。委员会设科技实业、旅游文化、农业生态、商贸置业、现代服务业5个组别。

  林胜在会上指出,小微企业是海南国民经济发展的一个重要组成部分,关系国计民生。他要求小微企业工作委员会要牢固树立为企业服务宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,引导小微企业坚定理想信念,锐意改革进取,勇担社会责任,努力实现高质量发展;海南各级工商联要高度重视小微企业的发展,加强政策宣传,打通政策落地的“最后一公里”,帮助企业及时了解政策、理解政策、运用政策,坚持问题导向,结合当前海南“查堵点、破难题、促发展”活动开展调研,准确发现、及时收集反映小微企业发展的难点和痛点,积极协调解决问题,当好民营经济发展的引领者、贴心人,推进小微企业高质量发展,为助力海南自贸港建设谱写新篇章。

  下一步,海南省工商联将推动有条件的市县工商联成立小微企业工作委员会,不断强化和提升工商联服务能力,形成省市县联动的服务合力,帮助小微企业克难攻坚,实现持续健康有序发展。

  会后开展了小微企业政策宣讲活动。海南省工信厅、省税务局有关部门负责人分别为小微企业进行了最新支持政策、有关税收政策宣讲;农业银行海南省分行普惠金融事业部负责人推介了小微企业融资贷款新产品,并开展银企对接服务。

  新闻链接: