你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:省工商联党组理论学习中心组学习 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-08-11            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  7月2日,省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜主持召开省工商联党组理论学习中心组2021年第7次学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议观看了庆祝中国共产党成立100周年大会新闻视频和传达学习了全国政协副主席、全国工商联主席高云龙对中共百年华诞的寄语,传达了海南省“两优一先”表彰大会精神,开展集中学习讨论,部署省工商联贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记深刻总结百年党史给予我们的经验启示,科学概括伟大建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”主题明确提出“九个必须”重要要求,向全体党员发出了新的时代号召。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

  会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进,开创未来。深刻领会我们党一百年来为实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,增强在新的历史起点上开拓进取的底气、勇气和信心。深刻领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把共产党人的精神谱系永远继承下去、不断发扬光大。深刻领会我们党在不断探索中总结形成的历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,更加自觉地为全面建设社会主义现代化强国努力奋斗。

  会议对省工商联深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求:一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重。统筹安排、精心部署,组织引导机关党员干部、广大民营企业家、民企党组织和党员深入学习习近平总书记重要讲话精神实质,确保学习学深悟透、取得实效。二是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同省委七届十次全会精神和工商联重点工作任务结合起来。要强化思想政治引领,把民营经济人士更加紧紧地团结在党的周围。要持续加强民营企业党建工作,切实发挥企业党组织政治引领作用。要按照沈晓明书记提出的“迈开腿、搭把手、张开嘴”的工作要求,积极引导民营企业投身海南自贸港建设和参与乡村振兴战略。深入调查研究,认真稳妥做好海南民企评营商环境工作,不断加强经济服务,助推民营经济高质量发展。加强自身建设,不断提升工商联履职尽责能力。三是做好宣传报道。统筹运用我会网站、微信公众号等媒介加强宣传,组织力量深入民营企业中开展宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进园区、进企业、进社区。

  省工商联专职副主席王胜、徐凤,秘书长黄琅,二级巡视员冯锦华及各处室负责人参加会议并作交流发言。

  新闻链接: