你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南:举办民营经济领域商协会负责人培训班 推动统战工作向商会有效覆盖

发布日期:2021-06-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,海南省首期民营经济领域行业协会商会负责人培训班在中央社会主义学院举办。海南省委统战部副部长葛敏,省民政厅二级巡视员林健,省工商联秘书长黄琅,中央社会主义学院培训部副主任、二级巡视员曲薇出席开班仪式。

  此次培训旨在贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强新时代民营经济统战工作,培育和发展中国特色商会组织,推动统战工作向商会有效覆盖,助力海南自由贸易港建设。培训班课程精心安排,深入开展了党史学习教育,学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,宣传了党中央和省委民营经济统战工作相关政策和工作部署,深化了商协会规范发展的指导和引导。

  葛敏在开班式上指出,一直以来,各行业协会商会能充分发挥行业代表和协调作用,积极发挥政府与企业的桥梁和纽带作用,加强对产业政策、行业发展规律的研究,努力为会员提供服务,助推企业创新发展,自觉履行社会责任,为建设自贸港做出行业协会商会应有的贡献。

  葛敏表示,多年来,海南省委统战部与省民政厅、省工商联等职能部门形成合力,从完善商会职能作用、规范商会自身建设、改进对商会的联系服务方式等方面,有序推进商会改革发展,推动统战工作向商会覆盖,取得了积极成效。

  葛敏强调,各职能部门要积极培育民企发展土壤,推动民营经济发展,做到“迈开腿”送政策和服务上门、“搭把手”解决融资难融资贵等瓶颈问题、“张开嘴”加强政企沟通,更大力度支持行业协会商会高质量发展,商协会负责人高素质成长。各商协会负责人要以更强的责任感、使命感,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,在自贸港建设浪潮中,谱写助力民营经济发展的美丽篇章。

  学员们纷纷表示,通过在中央社院学习培训,聆听来自民政部、各知名高校的专家、教授的授课,深刻地感受到党和政府对民营经济、社会团体的关心和爱护,将进一步崇尚家国情怀,做利国利民事,扎扎实实宣传和落实党的政策,发挥行业协会商会联系政府和企业的桥梁作用,彰显企业家精神,为自贸港建设贡献力量。

  53名海南省级行业协会商会负责人参加培训。

  新闻链接: