你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

新疆生产建设兵团工商联:党史引领践初心 砥砺奋进勇担当

发布日期:2021-03-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,新疆生产建设兵团工商联组织部分所属商会负责人和民营企业家来到具有“共和国军垦第一城”之称的石河子市,利用参加产学研用对接会之机,在周恩来总理纪念馆开展党史学习教育活动。大家通过观看珍贵历史图片、视频、实物与展品,聆听党史故事讲解,重温红色历史记忆,进一步激发知史爱党、知史爱国情怀。

  20多位来自南北疆的民营企业家和商会负责人在参观学习中谈到,这次活动不仅学习了解了周恩来总理为党和人民无私奉献的光辉一生,更对树立正确的党史观、坚定跟党走的信心决心有很大帮助。大家纷纷表示,要学习周恩来总理崇高的理想信念、坚定的革命意志和伟大的人格力量,克服眼前的困难,坚守实业、深耕主业、创新发展,踏踏实实办好企业,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝神聚气、铸魂固本,承担起民营企业家的责任和担当。

  百年征程波澜壮阔,百年恰是风华正茂。今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话时指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

  今年以来,新疆生产建设兵团工商联在新疆各党史教育基地充分发挥党史资政育人的作用,深入挖掘、保护和利用红色资源,深入开展形式多样的党史学习教育,引导民营企业家特别是党员企业家深入了解学习党史,传承红色基因,坚定理想信念,增强发展信心,更好促进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,为建党100周年献礼。

  新闻链接: