你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-16            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,海南省工商联党组召开党史学习教育动员大会,对党史学习教育活动进行动员部署。海南省委统战部副部长、省工商联党组书记、党史学习教育领导小组组长林胜出席会议并作动员讲话。海南省委党史学习教育第七巡回指导组组长奚劲松和全体成员到会指导。会议由海南省工商联党组成员、专职副主席王胜主持。

  会上,海南省工商联党组成员、秘书长黄琅宣读了《海南省工商联党史学习教育实施方案》。

  林胜就海南省工商联党史学习教育活动提出三点要求。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和海南省委决策部署。要通过党史学习教育,进一步提高省工商联党员干部对思想建党、理论强党重要性的认识,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的锐利思想武器,以理论滋养初心、以理论引领使命,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上,立场更坚定、行动更自觉。二是要结合实际,突出特点,确保党史学习教育见成效。要结合工商联工作,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。认真学党的理论经典、学历史大势、学党的初心和宗旨、学党的历史经验、学艰苦奋斗的革命精神、学统一战线奋斗史、学党领导下的非公有制经济发展史,自觉扛起海南工商联在新时期自贸港建设中的历史担当。三是要精心组织,精准把握,扎实推进。要加强组织领导,压紧压实责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,严格落实中央和省委部署,结合实际做好细化方案、安排好具体工作。同时要结合工商联工作特点,在所属商会协会、民营企业党组织中开展好学习教育,迅速在民营经济领域兴起党史学习教育热潮。要加强督促指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。

  奚劲松代表指导组讲话。他表示,海南省工商联党组对党史学习教育活动非常重视,政治站位高,认识深刻,准备充分,所制定的《海南省工商联党史学习教育实施方案》内容全面,重点突出,紧密结合工商联工作实际,列出的“我为群众办实事”实践活动任务清单具体、务实,充分体现了工商联的特色。他对海南省工商联开展好党史学习教育活动提出五点要求。一是提高认识,深刻理解党史学习教育活动的重大意义,把思想统一到中央和省委的要求上来。二是准确把握党史学习教育的三个关键时间节点,确保学习教育善始善终、善作善成。三是准确把握党史学习教育活动的重要内容,做到学有所思、学有所悟、学有所成。四是把党史学习教育活动与推动工作解决问题结合起来,切实为群众办实事、解难题。五是注重方式方法创新,不断增强党史学习教育活动的针对性和时效性。

  海南省工商联机关全体党员、干部参加会议。

  新闻链接: