你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联青年企业家委员会建设实现全省各市县全覆盖

发布日期:2020-12-31            信息来源:海南省工商联            【打印】       分享到: 


  今年来,海南省工商联深入贯彻落实全国工商联关于开展组建青年企业家委员会的有关精神和部署要求,在省市县各级领导的重视和支持下,广泛宣传,深入发动,扎实抓好青委会的组织建设工作,截止2020年12月25日,实现了全省18个市县工商联全部成立了青年企业家委员会,覆盖率达到100%。

  2020年6月2日,海南省工商联出台了《关于加强市县工商联青年企业家委员会工作的通知》,并在定安县举办现场经验交流会,现场观摩定安县工商联青委员会建设情况。通过实地参观、经验分享、典型引路、营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,让其它市县工商联学有榜样、追有标杆、赶有方向,有力推动了全省各市县工商联青委会整体建设。

  各市县工商联青委会成立后充分发挥作用。

  一是引导和带领青年企业家加强理想信念教育,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

  二是认真抓好青委会骨干培训,全年共组织1200余人参加各级组织的专家讲座及法律培训。

  三是想方设法为青年企业家排忧解难,为15名青年企业家化解劳资纠纷,提供法律援助。

  四是引导和带领青年企业家扛起历史担当,履行社会责任,积极参与公益慈善事业,在抗击新冠肺炎疫情工作中,捐钱捐物总价值1500余万元。

  新闻链接: