你当前的位置:首页>各地工商联>海南>工商联工作

海南省工商联举行所属商会党建工作会议

发布日期:2020-12-21            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,海南省工商联所属商会党建工作会议在海口召开。会议通报了2020年海南省工商联所属商会党建工作情况,传达了商会改革相关文件精神,并对下一阶段各所属商会党建工作的重点和方向做出部署。海南省非公综合党委书记、省工商联党组成员、秘书长黄琅出席会议并讲话,海南省非公综合党委副书记、省工商联商会协会处负责人陈贤敏主持会议。

  陈贤敏通报了近年来的商会党建工作成果,带领与会人员重点学习了《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》《海南省四类社会组织直接登记办法》《海南省工商联所属商会管理办法(试行)》等文件。

  文件学习结束后,与会人员就党建“两个覆盖”,推进党组织联合和分层管理工作进行了分组讨论。

  黄琅作会议总结讲话,强调了商会党建的重要意义,并对今后的工作提出要求。要切实提高政治站位,充分认识党建工作的重要作用,发挥党组织在商会的政治引领作用,促进商会健康发展。要把商会打造成为开展非公经济统战工作的重要抓手和工作依托,一是要按时保质完成工商联各项工作任务,突出抓好改革创新,认真推动两个覆盖;二是加强标准化规范化建设,严格按照文件开展工作行使职能,正确处理好商会和工商联、商会和党组织之间的关系,形成工作合力。三是抓好队伍建设,做好团结凝聚老党员、严格按照流程发展新党员、提升党务人员素质三个方面工作。各党组织要将会议精神向商会领导班子通报,号召商会认真学习贯彻文件规定,确保党的组织覆盖和工作覆盖。

  海南省安徽商会、黑龙江商会、湖北商会等130家异地商会和部分行业协会党组织书记、会长、秘书长、党建指导员出席会议。

  新闻链接: